Есть или жрать?-вот в чем вопрос!

Есть или жрать? — вот в чем вопрос! Дилемма почти как у Шекспира «Быть или не Быть?» В чем разница спросите Вы? Разница не только в лексике, но и в разном смысле этих казалось бы двух одинаковых понятий.

Так в чем разница?

Как то давно, в компании накрывали на стол, и мой друг спросил меня, «вы будете есть или вам накрыть?» Я тоже тогда задал ему это же вопрос, «в чем разница?» Ответ был таков, «я могу просто разложить еду по тарелкам, а могу сделать это красиво.» Мы попросили его накрыть на стол.    

Так есть или жрать?

Вопрос далеко не праздный, а ответ не однозначный. Надеюсь, Вы уже прочли мой пост «Мотивация.» В этом посте, я описываю проблемы людей с избыточной массой тела. Еще раз могу повторить, все эти проблемы испытаны мной на собственной персоне! С помощью метода, который я изложил в посте «Система», я смог сбросить лишний вес. И с учётом собственного опыта я могу с уверенностью сказать, проблему надо решать в голове.

Есть или жрать?-вот в чем вопрос!

 Нужно научиться есть правильно.

Бессмысленно начинать сбрасывать вес, если Вы не будете взвешивать то что положили на тарелку. Невозможно посчитать калории точно, если Вы не знаете вес того что лежит на тарелке. Нет надобности считать с точностью до каждой калории, так как справочники которыми Вы будете пользоваться в любом случае, имеют погрешность. Главный принцип — все через весы!

Нужно научиться есть красиво.

Я уже писал в посте «Мотивация» о том что нужно научиться есть красиво. Наверное кто-то спросит зачем? В чем прикол, какая разница как есть? Может быть ещё смокинг и бабочку одеть или вечернее платье? Хочу упокоить, не нужно одевать смокинг и бабочку, а тем более вечернее платье.  Попробуйте изменить в своей голове приоритеты, и посмотреть на многие знакомые Вам вещи под другим углом зрения.

Есть или жрать?-вот в чем вопрос!

Попробуем поменять привычки.

Как перестроиться, как изменить то что сложилось за многие годы? Путь только один, нужно правильно расставить приоритеты. В посте «Мотивация» я уже писал об этом. Если мы решили сбросить вес, то нам придется в любом случае считать калории и питаться порционно. Если нам придется есть порционно, то почему бы не делать это красиво? Я предлагаю заменить привычный нам алгоритм. Давайте перестанем есть пока из ушей не полезет, до полной сытости. Я предлагаю Вам, каждый раз когда Вы собираетесь завтракать, обедать или ужинать, не поленитесь накрыть себе на стол. Положите себе еду красиво на тарелку. Достаньте из шкафа столовый прибор.  Сделайте себе красиво. Давайте получать удовольствие от эстетического восприятия, от вкуса еды, а не от количества, тупо забитого в брюхо.  

Путь длинною в жизнь.

Мне часто говорят, у тебя большая сила воли, и поэтому у тебя получилось похудеть. Наверно, было бы приятно утвердительно кивать головой с гордым видом. Но я хочу быть с Вами честным. Вполне возможно, что мой метод или система, как её не назови подойдет не всем. Кто-то не сможет себя организовать и педантично считать калории. А в период снижения веса, без этого никак не обойтись. У кого то, вполне возможно, какие-то медицинские проблемы. Но я уверен, что большинству людей это абсолютно по силам. Нужно просто очень, очень захотеть! Поэтому я буду продолжать писать на эту тему. Так как считаю, что это единственно правильный и безвредный путь к достижению внешних результатов через внутреннюю гармонию.

С уважением к Вам Игорь

 

ЕДА и ЖИЗНЬ

This site is protected by wp-copyrightpro.com