«Мотивация для похудения»

Здравствуйте уважаемые читатели!   

В этом посте «Мотивация для похудения» я хочу поделиться с Вами  своим взглядом о важнейшей роли мотивации в снижении веса.

Мотивация для похудения.

«Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того что бы жить» (Сократ)  Казалось бы все, на этом можно было бы поставить точку. А что, все ясно, выполняй предписание великого древнегреческого философа, и будет тебе счастье.

Время течет, и все меняется!

К сожалению, сегодня все гораздо сложней! Бог его знает, может быть во времена Сократа  с едой была проблема. Может быть двигались они больше, и наверное этого совета было достаточно. Сегодня, в наше время, в период электрификации, механизации и прочей компьютеризации, есть мы стали больше, а тратить энергии меньше!

Где взять мотивацию для похудения?

Надеюсь Вы осилили мой длиннющий пост под названием «Система». И в конце поста, скорее всего, у многих возникла мысль. «Все это хорошо, но мы это и без тебя знали!» Конечно знали! Но раз Вы здесь, значит проблема осталась. Когда я писал предыдущий пост «Система», я долго не мог решить, что публиковать раньше пост «Система» или пост «Мотивация для похудения» Это как вопрос, что раньше появилось, яйцо или курица. Так и здесь. Важно и то и другое, и одно теряет смысл без другого.

Что делать?

Так вот, как решить проблему я уже изложил в своём посте «Система.» Это руководство к действию. Рассмотрим теперь зачем это нам нужно? У Вас нет ответа? У меня он есть! Ответ мой,  как и моя «система» очень прост! Мне надоело так жить!  Надоело приходить в магазин, и искать себе одежду в размерах XXL и XXXL. Мне надоело, что одежда которую ты нашел с трудом, все равно сидит на тебе как на корове седло. И это всего лишь одна проблема.

Самая мощная мотивация для похудения- Здоровье!

О каком здоровье, может идти речь? Когда ты с трудом поднимаешься  на третий этаж (слава богу третий!). У тебя скачет давление, и ты вынужден глотать таблетки! У тебя повышен уровень сахара, и риск диабета! А для того что бы завязать шнурок на ботинке, тебе нужно задрать ногу повыше. Ведь наклониться нормально ты уже не можешь!

Знакомо?

Конечно знакомо! Потому что я описываю  сейчас не чужой, а собственный опыт. И это, всего лишь малая толика тех проблем, которые мы испытываем имея лишний вес.

Как решить проблему?

Нужна мотивация для похудения. Где взять ее? Как заставить себя, отказаться от привычки есть вкусно и много, когда вокруг столько соблазнов. Да никак, не надо отказываться есть вкусно. Надо отказаться, есть много. В конце концов, мы же не мусорная корзина, в которую мы складываем  все подряд.

Включаем голову!

Мотивация для похудения, включаем голову!

Давайте включим голову и  поймем одну простую вещь! Все что мы съели лишнего, мы съели напрасно!  Если мы потратили сегодня 1700 к/калорий, а пищи съели на  2200 к/калорий, то 500 к/калорий точно никуда не исчезнут. Вы их обязательно увидите на весах. Чудес не бывает, ну по крайней мере в данном случае. Все то, что мы съели сверх того что нужно организму, приносит ему только вред. Мы  сознательно вредим сами себе и своему здоровью. Ведь не зря, один из смертных грехов в библии, это «чревоугодие.»

А теперь сделаем выводы из выше перечисленного:

Съедая лишнюю пищу, мы переводим добро на де….! Мы тратим лишние деньги на еду.  Мы сами наносим вред своему здоровью! Добровольно мы сами лишаем себя многих радостей жизни.

А теперь спросим себя, зачем и почему мы это делаем?

Ответ очень прост, ВСЕ ДЕЛО В ПРИВЫЧКЕ! А теперь давайте положим все это на весы, и попробуем выбрать!

На одной чаше весов, здоровье и легкость во всем теле, полноценная жизнь во всех её смыслах и красивая  комфортная одежда.

мотивация для похудения

А на другой чаше весов, привычка и как минимум: отдышка, ноги распухшие к вечеру, неизбежный варикоз, гипертония, сахар, одежда больше похожая на мешок.

мотивация для похудения здоровье

Вам еще нужна мотивация для похудения?

Ну и почти как говорил известный персонаж Василий Алибабаевич из фильма «Джентльмены удачи.» «И что, я теперь из-за этой «проклятой привычки« всю жизнь этот мешок с лишним весом таскать буду.»

мотивация для похудения большой вес

Для меня выбор очевиден, и я его уже сделал! Я решил, что не буду всю жизнь таскать на себе этот мешок с жиром, весом в 30 килограммов. Хочу закончить этот пост, так же как и начал словами великого древнегреческого философа Сократа.

«Кто хочет — ищет способы, кто не хочет причины.»

С уважением к Вам, Игорь.

 

ЕДА и ЖИЗНЬ

This site is protected by wp-copyrightpro.com