«Три важных аргумента и программа похудения»

Здравствуйте уважаемый читатель!

Наконец то мы с Вами добрались до самого главного в этом блоге. Конечно же это программа похудения. Надеюсь, что Вы уже ознакомились с предыдущими постами «Система» и «Мотивация». И я очень надеюсь, что они вдохновили Вас на то, что бы пересмотреть некоторые казалось бы рутинные и устоявшиеся взгляды на принципы потребления пищи. Я еще раз хочу повторить, что не ставлю перед собой задачу заново открыть Америку или изобрести велосипед. Просто хочу убедить Вас, что рациональный подход к собственному питанию может дать хороший результат. Мои (-25 килограмма) дают мне это заряд уверенности и оптимизма.

И опыт, сын ошибок трудных…….

Все мы очень разные, живем в разных регионах, имеем различные привычки, разные национальные традиции и.т.д. Иными словами говоря, то что русскому хорошо, то ……….. может быть смерть. Так что я хочу лишь поделиться собственным опытом. Может быть он кому-то пригодиться, если нет, ищите свои варианты, удобные и привычные именно Вам. В данном случае главное, это соблюсти сам принцип дефицита калорий на время похудения. Важно, что бы питание в этот период было максимально разнообразным. Ваш организм должен получать все витамины и микроэлементы в полном объеме. Так же важно принципиально не менять привычную для Вас пищу. Если Вы привыкли есть борщ, а Вас начать кормить каждый день каким то средиземноморским салатом, то через три дня Вы взвоете, а через пять бросите все к черту. Поэтому не нужно пугать свой организм какой- либо экзотикой или диетами. Все получиться и без них.

Как питаться при похудении?

Ну что же  уважаемый читатель, настало время перейти от слов к делу! Все ранее опубликованные материалы должны были убедить Вас в том, что принцип похудения, который я выбрал для себя и предлагаю Вам — РАБОТАЕТ. Если у Вас остались какие то сомнения, то лучше отмотать назад. Попробуйте прочесть заново посты «Мотивация» и «Система» а так же «Есть или Жрать — вот в чем вопрос?». Не настроив себя должным образом, не стоит начинать этот путь. Ведь мало похудеть до нужного размера, нужно будет еще и удержать вес на этой точке. Можно похудеть тем или иным способом, почти невозможно удержать полученный результат! Поэтому, если Вы становитесь на этот путь, важно понимать что этот путь длинной во всю оставшуюся жизнь. Это возможно только лишь в том случае, если «Система» рационального питания станет образом Вашей жизни. Я был бы счастлив предложить Вам более легкий путь, но его к сожалению нет. Мой практический опыт это — 25 килограммов за два года. Я поставил перед собой эту цель, я её достиг, и легко удерживаю её третий год. Еще раз повторяю-все РАБОТАЕТ. Просто поверьте в себя, и у Вас все обязательно получиться! 

От теории к практике.

На старт! Внимание! Марш……. Начинаем марафон длинною во всю оставшуюся жизнь. Да не пугайтесь, не так страшен черт как его малюют. Самое сложное это, как я писал ранее, преодолеть привычки. А если это так, то главная проблема в нашей голове! Именно там надо искать тот рычажок или кнопочку, которые нужно переключить в нужное положение. В данном посте я постараюсь  описать собственный практический опыт в период похудения. Не надо его копировать дословно, главное это понять, принять и использовать принцип рационального питания.  

Завтрак при похудении.

Три важных аргумента и программа похудения- завтракМой завтрак в период похудения равен 550-600 К/калорий. Эта цифра не догма! Для себя я допускаю разброс в 50 К/калорий. С утра нам нужно быстро привести себя в порядок и компенсировать калории потраченные на утреннюю зарядку а также прогулку или пробежку. Как правило, завтрак у меня один и тот же. Меня это не напрягает. Это помогает  экономить время, не надо с утра заниматься подсчетом калорий. Завтракаю я тоже, как правило, в одно и то же время, в 8 часов утра. Завтрак состоит из следующих продуктов:

1. Хлеб цельнозерновой — 80 гр. = 182 К/кал.

2. Сыр твердый (гауда или эдам) 40 г = 137 К/кал.

3. Масло сливочное — 10 гр. = 75 К/кал.

4. Чай черный — 300 гр = 3 К/кал.

5. Сахар белый — 15 гр. = 59 К/кал.

6. Банан              — 150 гр. = 134 К/кал.

____________________________________________________________________ ИТОГО                                590 К/кал.

 Как видите, в моем завтраке присутствует весь спектр. Это белки, жиры и углеводы а так же пищевые волокна из цельнозернового хлеба. Этого объема пищи вполне хватает мне, что бы получить необходимое количество энергии и спокойно дожить до обеда.

Перекус до обеда.

1. Кофе с молоком -300 гр = 63 К/кал.

2. Шоколад — 15 гр. = 82 К/кал.

3. Чай черный — 300 гр = 3 К/кал.

4. Сахар белый — 15 гр. = 59 К/кал.

________________________________________________________________________ИТОГО:                        207 К/кал. 

Обед при похудении.

Три важных аргумента и программа похудения- ОбедОбед в период похудения приблизительно равен 450-500 К/калорий. Обедаю я дома с 14 до 15 часов. Те, кто обедает на работе, могут взять с собой ланч бокс. В период сброса веса я стараюсь питаться низкокалорийными продуктами и имеющими низкий и средний гликемический индекс.  Я приведу один из вариантов своего обеда. 

1. Филе куриное запеченное — 100 гр. = 113 К/кал.

2. Картофель отварной — 150 гр. = 123 К/кал.

3. Хлеб цельнозерновой — 40 гр. = 96 К/кал.

4. Кетчуп томатный         —  30 гр. = 36 К/кал.

5. Яблоко свежее               — 200 гр. = 94 К/кал.

________________________________________________________________________ ИТОГО                         462 К/кал. 

Перекус до ужина.

1. Кофе с молоком -300 гр = 63 К/кал.

2. Шоколад — 15 гр. = 82 К/кал.

________________________________________________________________________ ИТОГО                         145 К/кал. 

Ужин при похудении.

Три важных аргумента и программа похудения- УжинУжин в период похудения является важной частью нашего плана. Очень важно, что бы именно в этот период ужин был достаточно скромным. Но в то же время, наш ужин не должен создавать  непреодолимых проблем в виде сильного голода. Достичь этого можно, если наш ужин будет состоять преимущественно из белков. Ужинать нужно стараться не позже 19 часов. Один из вариантов моего ужина:

1. Омлет из белка трех яиц и одного желтка — 150 гр. = 201 К/кал.

2. Хлеб цельнозерновой — 40 гр. = 96 К/кал.

3. Огурец свежий — 150 гр. = 22 К/кал.

4. Чай черный — 300 гр = 3 К/кал.

5. Сахар белый — 15 гр. = 59 К/кал.

____________________________________________________________________ ИТОГО                         381 К/кал.

Последний прием пищи.

За 2 часа до сна, я, как правило выпиваю или точней съедаю 250 гр. домашнего кефира собственного приготовления. Съедаю, потому что он имеет плотную консистенцию и его можно есть ложкой. Рецепт этого замечательного кефира Вы найдете в рубрике «Полезные рецепты»

1. Кефир домашний 3,2% — 250 гр. = 140 К/кал.  

Пора подвести итоги.

Что бы было наглядней, я хочу подвести итоги в виде инфографики. На ней наглядно будет виден баланс калорий в период похудения.

Три важных аргумента и программа похуденияИтого (-465 К/калорий) за один день. Много это или мало? Попробуем посчитать. Как мы знаем 100 грамм жира = 900 К/калорий. Значит мы можем рассчитывать на (- 50 граммов) своего веса. Конечно это мало, но за месяц это составит 1,5 килограмма! А это уже кое-что. Для расчета калорий удобно использовать популярный сайт Calorizator.ru

Step by step — или шаг за шагом

А теперь, три важных аргумента и программа похудения.

1. Для того чтобы похудеть, не нужно голодать или калечить свой организм диетами или таблетками.  Для того чтобы похудеть нужно есть, четко придерживаясь системы рационального питания.

2. Система рационального питания позволяет худеть естественным образом. Приняв на вооружение систему рационального питания, мы получаем инструмент влияния на свой вес. 

3. Для того чтобы похудеть, нужно изменить свое отношение к еде. Мы едим, для того чтобы жить, а не живем, для того чтобы есть! Вся лишняя еда которая попала в наш организм, это просто мусор. Сначала мы потратим свое время и силы, на то что бы заработать эту еду. Потом потратим силы, для того чтобы приготовить, разжевать и переварить все это. Что мы получим в итоге? В лучшем случае, все это благополучно покинет наш организм. Но так везет далеко не всем!

По последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, на планете 1,5 миллиарда человек страдает избыточным весом.

программа похудения

Я призываю Вас уважаемые читатели покинуть этот список!

С уважение к Вам, Игорь.

ЕДА и ЖИЗНЬ

This site is protected by wp-copyrightpro.com