В этом посте я хочу рассказать Вам, как сделать домашний кефир. Полки наших магазинов ломятся от разнообразия молочной продукции. Только ленивый сейчас не говорит о пользе кефира. Кефир широко применяют в процессе похудения. Так же кефир полезен для людей имеющих проблемы с пищеварением. Кефир улучшает микрофлору кишечника и способствует очищению организма от токсинов.
Как сделать кефир в домашних условиях.
Казалось бы при таком ассортименте, нет смысла изобретать колесо, и возиться с приготовлением домашнего кефира. Но уверяю Вас, что Все ваши усилия не пройдут даром. Уже четыре года, я каждую неделю делаю кефир по этому рецепту. Кефир получается дешёвый, очень вкусный и плотной консистенции. В нем легко стоит ложка и он хорошо храниться в холодильнике.
Кефир домашний — рецепт.
Ингредиенты:
Молоко 1800-2000 мл. Жирность любая, чем жирнее тем вкуснее и плотнее консистенция.
«Актимель» — 1 штука (100 мл.) — лучше простую, без вкусовых добавок.
Банки стеклянные или пластиковые с крышками, на весь объём готового кефира.
Как готовить:
Молоко перелить в кастрюлю, емкостью более 2,5 — 3 литров.
Поставить на огонь, и постоянно помешивая довести температуру до 35 -40 градусов.
Нужную температуру можно определить без термометра. Опустите чистый палец в подогреваемое молоко. Пальцу должно быть очень тепло, но не горячо!
Молоко нельзя перегревать! Если перегрели, добавьте холодного.
В нагретое молоко добавьте «Актимель»и тщательно перемешайте.
Разлейте смесь в готовую чистую тару, и закройте крышки.
Накройте плотно банным полотенцем, и оставьте на 6-7 часов на кухне или в любом теплом месте.
Хранить готовый кефир в холодильнике.
Совет: Кефир лучше готовить вечером. Утром получите готовый и вкусный продукт.
Этот кефир прекрасно подойдет для тех, кто решит сбросить вес, и прочтет пост «Система» или пост «Мотивация».
Таблица калорийности.
На 100 гр. | Белки | Жиры | Углеводы | К/Кал. |
Кефир 0% | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 30 |
Кефир 1% | 2.8 | 1.0 | 4.0 | 40 |
Кефир 1.5% | 3.3 | 1.5 | 3.6 | 41 |
Кефир 2% | 3.4 | 2.0 | 4.7 | 51 |
Кефир 2.5% | 2.8 | 2.5 | 3.9 | 50 |
Кефир 3.2% | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 56 |