В этом посте я хочу рассказать Вам, как сделать домашний кефир. Полки наших магазинов ломятся от разнообразия молочной продукции. Только ленивый сейчас не говорит о пользе кефира. Кефир широко применяют в процессе похудения. Так же кефир полезен для людей имеющих проблемы с пищеварением. Кефир улучшает микрофлору кишечника и способствует очищению организма от токсинов.
Как сделать кефир в домашних условиях.
Казалось бы при таком ассортименте, нет смысла изобретать колесо, и возиться с приготовлением домашнего кефира. Но уверяю Вас, что Все ваши усилия не пройдут даром. Уже четыре года, я каждую неделю делаю кефир по этому рецепту. Кефир получается дешёвый, очень вкусный и плотной консистенции. В нем легко стоит ложка и он хорошо храниться в холодильнике.
Кефир домашний — рецепт.
Ингредиенты:
Молоко 1800-2000 мл. Жирность любая, чем жирнее тем вкуснее и плотнее консистенция.
«Актимель» — 1 штука (100 мл.) — лучше простую, без вкусовых добавок.
Банки стеклянные или пластиковые с крышками, на весь объём готового кефира.
Как готовить:
Молоко перелить в кастрюлю, емкостью более 2,5 — 3 литров.
Поставить на огонь, и постоянно помешивая довести температуру до 35 -40 градусов.
Нужную температуру можно определить без термометра. Опустите чистый палец в подогреваемое молоко. Пальцу должно быть очень тепло, но не горячо!
Молоко нельзя перегревать! Если перегрели, добавьте холодного.
В нагретое молоко добавьте «Актимель»и тщательно перемешайте.
Разлейте смесь в готовую чистую тару, и закройте крышки.
Накройте плотно банным полотенцем, и оставьте на 6-7 часов на кухне или в любом теплом месте.
Хранить готовый кефир в холодильнике.
Совет: Кефир лучше готовить вечером. Утром получите готовый и вкусный продукт.
Этот кефир прекрасно подойдет для тех, кто решит сбросить вес, и прочтет пост «Система» или пост «Мотивация».
Таблица калорийности.
На 100 гр. |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
К/Кал. |
3.0 |
0.1 |
3.8 |
30 |
|
2.8 |
1.0 |
4.0 |
40 |
|
3.3 |
1.5 |
3.6 |
41 |
|
3.4 |
2.0 |
4.7 |
51 |
|
2.8 |
2.5 |
3.9 |
50 |
|
2.8 |
3.2 |
4.1 |
56 |
С уважением к Вам. Дана.
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Как только я вижу, что энергетическую ценность измеряют в килокалориях (1 к.кал= 1000 калорий), всякое доверие к статье пропадает.Откройте учебник физики за,возможно, 6 класс и прочитайте, что такое калория.Я уверен, что больше никогда не будете писать такой ерунды.
Спасибо за отзыв. В таблице указанна энергетическая ценность так, как ее пишут производители продуктов питания на упаковке в России. Хотя справедливости ради, там еще есть обозначение и в кДж. В дальнейшем, постараемся учесть, и указывать оба значения. А кефир, все таки попробуйте сделать, не пожалеете, да и сэкономите. =)
Кефир я попробую сделать,но… взрослый мужчина,в среднем,затрачивает в сутки 1,800 кал.=1,8 килокалорий.Вы считаете,что одного стаканчика кефира мужчине достаточно на на 2 суток?
Извиняюсь.На 20 суток. 0 выпал.
К сожалению, вы ошибаетесь в принятых стандартах единицах измерения. На всех продуктах питания энергетическая ценность указанна в кКал.и кДж.
1 кКал. = 4.1868 кДж. Соответственно, взрослый мужчина затрачивает в сутки 1800 кКал. Простейший калькулятор расхода калорий, можно найти на любом популярном сайте на эту тему. С уважением….=)
Я понимаю,что Россия особенная страна,но все-таки.Выдержка из учебника физики-1 калория это количество энергии необходимой для нагревания 1 гр.воды на 1 градус.Т.е.30 к.калорий достаточно для того,чтобы нагреть до 100 градусов 300 гр.воды.Неплохая эн.ёмкость для стаканчика кефира.А мужчина тратит все-таки 1800 кал.Побежал на кухню,посмотрел на продукты.Везде данные в калориях на 100 грамм.На беговой дорожке расчёт идёт 30 кал.на пройденый километр.Просто это стало модным,указывать в к.кал.,не знаю,почему.Когда-нибудь все войдёт в норму и грамотность восторжествует.
Ок. попробую вникнуть в тему и разобраться более глубоко.
Калориями измеряется энергия, в частности тепловая энергия. Одна калория — это единица энергии, необходимая для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.
1 килокалория (ккал) — энергия, необходимая для нагревания целого килограмма воды на 1 градус (а 1 калория, как написано выше — только 1 грамм воды) Энергетическая ценность пищевых продуктов обозначается в килокалориях (ккал). Но для удобства килокалорию часто называют просто калорией. Таким образом, говоря калория, мы имеем ввиду килокалория. На один килограмм массы тела человека приходится одна килокалория в час. Так, например, на 55 килограмм, человек за час расходует 55 килокалорий. ссылка на источник — https://polonsil.ru/blog/43336839328/Kalorii-i-kilokalorii:-kak-ne-zaputatsya-Tablitsyi-kaloriynosti?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru