Что делать, если вес вышел на плато и не меняется?

Существует распространённое мнение, что при похудении, снижение веса будет происходить еженедельно. И что ни о каких перерывах не может быть и речи. Если вы склонны рассуждать подобным образом, поспешу вас разочаровать. Обычно большинство желающих сбросить лишний вес в начале своего пути наблюдают хорошие темпы в похудении.

что делать,если вес вышел на плато и не меняется?

Но через какое-то время в течение недели или двух стрелка весов предательски замирает. После этого лишние килограммы вновь начинают уходить, далее худеющие немного набирают вес и все начинается сначала. При похудении периоды, когда стрелка весов показывает одно и то же значение, как правило, не бывают продолжительными. Сегодня вы замечаете снижение веса, а на следующей неделе он остается прежним. Такие кратковременные периоды остановки в похудении – вполне закономерны.

Каковы причины?

Причин для этого великое множество. Начиная от задержки лишней жидкости в организме до гормонального дисбаланса. Список можно продолжить. Но вполне возможно, что ответ лежит на поверхности. К примеру, вы потребляете чрезмерное количество калорий. Или вполне возможно, выбрали для себя недостаточный уровень физической нагрузки. Если вы планируете похудеть, научитесь воспринимать периодические плато и даже повышение веса в процессе похудения как обычное явление. Вы полагаете, что вы будете сбрасывать вес каждую неделю?

что делать,если вес вышел на плато и не меняется?

Подойдите к этому здраво, в противном случае вас неминуемо посетит раздражение и разочарование. Через какое-то время после начала диеты вы замечаете, что вес в течение нескольких недель, а может и месяцев не меняется. Этот факт обычно сильно расстраивает худеющих. Еще бы, ведь вы так старались похудеть! При желании похудеть более чем на 10 кг, вы на собственном опыте столкнетесь с эффектом плато в первые шесть месяцев борьбы с лишним весом. Короткие периоды застоя в похудении периодом плато назвать нельзя. При эффекте плато вес не меняется нескольких недель или даже месяцев. Что же является самой распространенной причиной возникновения плато? Возможно, ваш организм уже не нуждается в прежнем количестве калорий. Ведь с уменьшением Вашего веса, уменьшается и базовое количество необходимых Вам калорий. С таблицей базового потребления, Вы можете познакомиться на странице «Система». Вы можете так же рассчитать необходимую сумму ежедневного калоража, воспользовавшись формулами, представленными в Интернете. Для расчета калорий так же очень удобно использовать сайт «Калоризатор».

Что делать?

Итак, представляю вашему вниманию список действий, которые помогут Вам преодолеть эффект плато.
1. Какое-то время вообще ничего не менять и понаблюдать, настанут ли улучшения в будущем.
2. Сократить ежедневную калорийность на 200 К/кал. Это позволит еженедельно дополнительно избавляться от 200 г веса.
После решения о сокращении суточного калоража необходимо получить консультацию лечащего врача.
3. Увеличить физическую нагрузку. Заниматься ежедневно физическими упражнениями на 15-20 минут больше обычного.

что делать,если вес вышел на плато и не меняется?

В качестве итога отмечу, что даже неукоснительное соблюдение всех рекомендаций не предполагает отсутствие эффекта плато. Временами вы будете набирать вес, а иногда стрелка весов будет замирать, как вкопанная. В моей практике эффект плато был, и не один раз! К этому нужно быть психологически готовым и искать свой путь преодоления. В данном случае, нет единого для всех универсального рецепта. Ни в коем случае не ждать быстрых и легких результатов. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com