Как приготовить филе грудки курицы вкусным и в тоже время потратить на это минимум усилий? Рецепт, низкокалорийное филе курицы в духовке, не потребует много внимания, но растянут во времени. Этот рецепт полезен как худеющим, так и тем кто по ряду причин не может употреблять сильно зажаренную пищу. Приготовленное этим способом филе грудки курицы, получиться вкусным, и может понравиться не только Вам но и вашим близким.
Рецепт — низкокалорийное филе курицы в духовке.
1. 200 гр. филе грудки курицы (целиком) промыть и обсушить бумажной салфеткой.
2. В кастрюльку налить 500 гр. холодной воды и растворить в ней 20 гр. поваренной соли.
3. В приготовленный раствор выложить филе. Раствор обязательно должно полностью покрыть филе.
4. Кастрюльку с филе поставить на ночь в холодильник.
5. Просоленное за ночь филе достаем из рассола и высушиваем бумажным полотенцем.
6. Растительное масло (1 столовую ложку) смешиваем с различными специями и приправами по вкусу. Например куркума, красный сладкий и острый перец и.т.д.
6. Натираем филе этой смесью и оставляем мариноваться на 2 часа.
7. Промаринованное филе помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем в течении 20-25 минут.
Вот и все, филе готово! В горячем состоянии это полноценная белковая составляющая обеда, а в холодном легкий перекус вместо колбасы.
Низкокалорийное меню на обед.