Здоровый завтрак с клюквой.

Согласитесь, что завтрак — это самый важный прием пищи в течение дня. Проще всего, конечно, достать хлеб и сделать бутерброд, но мы не любим скуки на кухне и стараемся разнообразить наше меню. Как? Об этом вы узнаете, дочитав статью до конца. Чтобы сделать завтрак по-настоящему сытным и полезным, нужно правильно подобрать все пищевые компоненты. Это сделает блюдо не только вкусным, но и обеспечит вам энергию на длительное время. Здоровый завтрак с клюквой, это движение в правильном направлении.

Панкейки с клюквой.

Итак, пора, наконец, обратить внимание на то, что мы едим. Завтрак, приготовленный своими руками из здоровых ингредиентов, обязательно положительно скажется на вашем здоровье.

Здоровый завтрак с клюквой

Отличной идеей для завтрака выходного дня станут традиционные американские блинчики, так называемые панкейки. Чтобы еда была вкусной и здоровой, рецепт можно немного изменить. В тесто мы рекомендуем добавить раздавленные бананы, сушеные ягоды клюквы, а пшеничную муку, если это возможно — заменить кокосовой. Свежеприготовленные панкейки можно полить соусом из свежей клюквы с добавлением корицы, гвоздики и имбиря. Благодаря полезным свойствам этой ягоды и высокому содержанию в ней витамина C, блюда с клюквой должны быть частым гостем на нашем столе, особенно в осенне-зимний период.

Банан и клюква — два в одном. 

Клюква является прекрасным дополнением к антибактериальной терапии, применяемой в лечении инфекций мочевыводящих путей. Она обладает уникальным свойством — уменьшать «прилипание» бактерий к тканям нашего организма. Стоит также иметь в виду, что она способна защитить человеческий организм от любых инфекций, что особенно важно в период осенне-зимних холодов.

Здоровый завтрак с клюквой

Сочетание клюквы и бананов в таких оладушках поставляет нашему организму необходимое количество антиоксидантов – оба эти продукта являются богатым источником этих веществ, способных защитить клетки от повреждений и замедлить процессы старения нашего тела. Так что, если вы хотите предоставить своему организму очередную порцию здоровья, то стоит воспользоваться этим рецептом. Панкейки из нашего рецепта лучше жарить на кокосовом масле, так как только этот ценный жир улучшает растворение содержащегося в бананах бета-каротина и способствует его лучшему усвоению.

Овсяная каша с клюквой.

Вы любите кашу? Если ваш ответ-положительный, то рекомендуем рецепт запеченной каши, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Можно готовить ее с вечера с тем, чтобы по утрам не тратить много времени на приготовление завтрака. Это решение оправдывает себя, особенно в жаркое утро, когда нам не хочется стоять возле плиты. Поверьте, готовая запеченная каша, станет отличной идеей для здорового и быстрого старта.

Здоровый завтрак с клюквой и овсянкой

Какую крупу лучше выбрать для этого блюда? Лучше всего подойдет «Геркулес». Какие ингредиенты можно еще добавить в нашу овсянку?  Идеальным вариантом станет клюква – свежая или сушеная. С таким завтраком вы начнете свой день с новой порцией здоровья, ведь, как клюква, так и овсянка понижают холестерин.

Холестерин или витамины — выбор очевиден.

Как известно, источником «плохого» холестерина являются жирные и мясные продукты. Поэтому вместо того, чтобы выбрать бутерброды с колбасой или маслом, приготовьте себе такую кашу. Она не только прибавит энергии, но и прекрасно поддержит ваш здоровый образ жизни. Однако, это еще не все, если речь идет о преимуществах этих двух продуктов. Овес помогает снизить высокое кровяное давление, которое является основной причиной инфарктов и инсультов. Сок из клюквы также уменьшает риск возникновения инфаркта, хотя будем надеяться до этого дойдет.

Гранола и клюква. 

Еще одним прекрасным продуктом для завтрака являются гранола. Гранола — это сочетание злаков с сушеными фруктами. Уже сама по себе она является отличным и здоровым завтраком.

Здоровый завтрак с клюквой и гранола.

Безусловно, лучше всего приготовить ее самому, а не покупать в магазине,  Просто насыпьте ее в фольгу или в металлические банки. Позже вы можете держать эту смесь в столе на работе. Так-же можно держать пакетик в своей сумочке чтобы иметь возможность поесть всегда, когда ощутите спад энергии. Гранола, смешанная с молоком или натуральным йогуртом, станет отличным перекусом в течение дня. Гранола представляет собой большую порцию сушеных фруктов.  Благодаря их участию блюдо не нуждается в других подсластителях. Хорошего качества сухофрукты добавят нашей смеси не только вкус, но и дадут организму множество ценных компонентов.

Клюква

Ягоды клюквы — это источник не только витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, но и просто любимое лакомство. В составе ягод содержится много железа, меди, калия, йода и марганца. Клюква, как часть здоровой диеты, может помочь в поддержании нормального уровня кровяного давления. Но и это еще не все ее положительные качества. Ягоды клюквы способствуют также похудению и очищению организма. Так что стоит добавить их к уже готовой смеси злаков, фруктов и ягод.      И как гласит народная мудрость.

Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу. Питайтесь правильно, и будет Вам счастье и здоровье.

С уважением к Вам, Админ. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com