Имбирь засахаренный — полезно и вкусно.

Имбирь в первую очередь известен в качестве приправы, специи, ингредиента многих блюд, в которые входят сырые морепродукты. Но с его помощью, можно получить и прекрасную сладость! Действительно, имеет большой смысл употреблять имбирь в разных видах и сочетаниях. Ведь полезные свойства имбиря иначе как уникальными не назовешь.

Интересная информация об имбире.

Природной прародиной имбиря является Индия, где его начали употреблять в пищу примерно 50 веков назад. По данным из Википедии, имбирь сегодня выращивают в Китае, Индии, Индонезии, а так же в Австралии на Ямайке и Барбадосе. Сегодня он известен и популярен во всем мире.

 

Имбирь засахаренный - полезно и вкусно.

Восточную кухню без применения этой специи просто невозможно себе представить. Но и во многих других странах он является фактически культовым продуктом. Относится это и к России. Ещё в царские времена, в России были популярными приправы с имбирем для выпечки, приготовления сбитня и кваса.

Печени имбирные

Рецепты имбирного печенья и сегодня обязательно найдутся в книге домашних рецептов большинства россиянок, которые любят побаловать свою семью кулинарными изысками. Добавим, что Европе варят особе пиво – имбирный эль.

Целебные свойства имбиря.

Целебные свойства имбиря использовались людьми с древнейших времен. Так, уже тысячи лет назад с его помощью лечили, например, лихорадку и простуду.

Чай с имбирем

Сегодня ученые подтвердили, что содержание в этом корне витамина С поистине феноменально. Следовательно, способность имбиря повышать иммунитет, общий тонус организма ни в коем случае не может быть проигнорирована. Помимо этого в имбире содержатся практически все витамины группы B. Так же имбирь очень богат он калием, магнием, кальцием. К иным его полезным свойствам относятся:

1. Омоложение тканей организма.

2. Ускорение переваривания и усвоения тяжелой пищи

3. Противомикробное действие

4. Эффективная помощь для больных бронхиальной астмой

5. Благотворное влияние на систему пищеварения (нормализация желудочной секреции, устранение несварения и отрыжки, метеоризма)

6. Укрепление сосудов

7. Очищение крови от холестерина

8. Предотвращение образования тромбов

9. Улучшение условий для деятельности головного мозга, укрепление памяти

10. Профилактика онкологических заболеваний, артрозов и артритов.

Конечно, это далеко не полный перечень достоинств продукта.

Засахаренный имбирь.

Засахаренный имбирь может использоваться в виде сладкой закуски, подаваться на десерт. Его можно добавлять в различные кондитерские изделия.

Имбирь засахаренный - полезно и вкусно.

Поскольку продукт содержит сахар, он противопоказан при диабете. Употребление имбиря так же противопоказано при ишемической болезни сердца, циррозе печени, гастритах и язвах желудка. При наличии камней в желчевыводящих путях, в предынсультных и предынфарктных состояниях, при высоком давлении и индивидуальной непереносимости. Не следует употреблять имбирь при высокой температуре и не остановленных кровотечениях.

С уважением к Вам, Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать посты первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com