Имбирь в первую очередь известен в качестве приправы, специи, ингредиента многих блюд, в которые входят сырые морепродукты. Но с его помощью, можно получить и прекрасную сладость! Действительно, имеет большой смысл употреблять имбирь в разных видах и сочетаниях. Ведь полезные свойства имбиря иначе как уникальными не назовешь.
Содержание
Интересная информация об имбире.
Природной прародиной имбиря является Индия, где его начали употреблять в пищу примерно 50 веков назад. По данным из Википедии, имбирь сегодня выращивают в Китае, Индии, Индонезии, а так же в Австралии на Ямайке и Барбадосе. Сегодня он известен и популярен во всем мире.
Восточную кухню без применения этой специи просто невозможно себе представить. Но и во многих других странах он является фактически культовым продуктом. Относится это и к России. Ещё в царские времена, в России были популярными приправы с имбирем для выпечки, приготовления сбитня и кваса.
Рецепты имбирного печенья и сегодня обязательно найдутся в книге домашних рецептов большинства россиянок, которые любят побаловать свою семью кулинарными изысками. Добавим, что Европе варят особе пиво – имбирный эль.
Целебные свойства имбиря.
Целебные свойства имбиря использовались людьми с древнейших времен. Так, уже тысячи лет назад с его помощью лечили, например, лихорадку и простуду.
Сегодня ученые подтвердили, что содержание в этом корне витамина С поистине феноменально. Следовательно, способность имбиря повышать иммунитет, общий тонус организма ни в коем случае не может быть проигнорирована. Помимо этого в имбире содержатся практически все витамины группы B. Так же имбирь очень богат он калием, магнием, кальцием. К иным его полезным свойствам относятся:
1. Омоложение тканей организма.
2. Ускорение переваривания и усвоения тяжелой пищи
3. Противомикробное действие
4. Эффективная помощь для больных бронхиальной астмой
5. Благотворное влияние на систему пищеварения (нормализация желудочной секреции, устранение несварения и отрыжки, метеоризма)
6. Укрепление сосудов
7. Очищение крови от холестерина
8. Предотвращение образования тромбов
9. Улучшение условий для деятельности головного мозга, укрепление памяти
10. Профилактика онкологических заболеваний, артрозов и артритов.
Конечно, это далеко не полный перечень достоинств продукта.
Засахаренный имбирь.
Засахаренный имбирь может использоваться в виде сладкой закуски, подаваться на десерт. Его можно добавлять в различные кондитерские изделия.
Поскольку продукт содержит сахар, он противопоказан при диабете. Употребление имбиря так же противопоказано при ишемической болезни сердца, циррозе печени, гастритах и язвах желудка. При наличии камней в желчевыводящих путях, в предынсультных и предынфарктных состояниях, при высоком давлении и индивидуальной непереносимости. Не следует употреблять имбирь при высокой температуре и не остановленных кровотечениях.
С уважением к Вам, Админ.
P.S. — Подписывайтесь, что бы получать посты первыми.