«Морской черт» в зеленой корочке на луке.
Есть рыбу полезно, особенно морскую. С этим никто не спорит. Данная статья расскажет о том, как приготовить вкусное и оригинальное рыбное филе на луке.
Ингредиенты:
1 стебель лука-порея, по 1 пучку базилика, эстрагона, укропа и петрушки, 2 ломтика хлеба для тостов, 100 г размягченного сливочного масла, 1 желток, соль, перец, 600-800 г подготовленного филе морского черта, 4 ст.л. топленого масла, 200 мл сливок, 40 мл перно или другого анисового ликера, 50 г очень холодного сливочного масла.
Как приготовить.
1. Порей почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами.
Бланшировать в кипящей воде 3 минуты, затем воду слить. Обдать порей ледяной водой и откинуть на дуршлаг.
2. Зелень сполоснуть водой, обсушить, листики отделить от стеблей. Зелень, масло и желток измельчить в миксере до консистенции пюре. С хлеба для тостов срезать корки, покрошить его в зеленую массу и еще раз измельчить все в миксере. Приправить солью и перцем.
3. Рыбное филе разделить на порционные куски и обжаривать на 2 ст.л. масла по 2 минуты с каждой стороны. Готовое филе вынуть из сковороды.
4. На ту же сковороду вылить сливки и ликер, упарить жидкость наполовину, посолить и поперчить. Соус снять с плиты и распустить в нем хлопья холодного масла. До подачи на стол держать соус на мармите.
5. Порей слегка обжарить на оставшемся масле, посолить и поперчить.
6. Рыбное филе положить на огнеупорное блюдо, сверху намазать зеленой массой и быстро запечь в гриле.
7. На четыре подогретые тарелки положить лук, на него — рыбное филе, вокруг налить соус. На гарнир можно подать отварной картофель.
*Морской черт — Европейский удильщик, или европейский морской чёрт (лат. Lophius piscatorius) — хищная рыба отряда удильщикообразных. — Wikipedia
Приятного аппетита!
С уважением к Вам, Админ.
P.S. — Подписывайтесь, что бы получать посты первыми.
Нажмите, чтобы оценить этот пост!