Носить или снять «маску»?

«Маска» — это образ, который придумывается человеком, чтобы себя защитить, показаться таким, каким его хотят видеть.

Носить или снять маску?

Люди носят «маски». Знакомясь с новым человеком, вы знакомитесь с его «маской» — той личиной, которую он желает вам показывать. Вы не узнаете настоящего человека, а знакомитесь с той ролью, которую он демонстрирует на людях.

Зачем людям нужны маски?

«Маски» создаются людьми, чтобы их носить, не снимая. Зачем они нужны? Для защиты. Несколько раз поняв, что люди не желают вас знать такими, какие вы есть, вы придумываете некий образ, который будет их удовлетворять.

Печаль

Пару раз столкнувшись с предательством и обманом со стороны окружающих, вы придумываете свой обман, которым будете пользоваться, чтобы оградить себя. Вы более не желаете причинять себе душевной боли, и тогда придумывается «маска», причем не одна. С разными людьми вы надеваете разные «маски» в зависимости от того, что они желают видеть в вас.

Что значит носить «маску»?

Это значит казаться не тем, кем вы являетесь на самом деле. У каждого человека «маска» играет свою роль.

Маска

Кто-то с ее помощью защищает себя от окружающих, кто-то таким образом привлекает к себе людей. Кто-то хочет казаться сильным, будучи в душе слабым, а кто-то на обозрение выставляет слабость, поскольку не желает показывать своей силы. Все люди обманывают друг друга, потому что пока еще не научились принимать истинных личин своих собеседников.

Можно ли снять «маску»?

Можно. Но это потребует определенного мужества, а точнее, готовности отказаться от тех выгод, которые «маска» давала.

Носить или снять маску?

Как ее снять? «Маска» снимается, когда человек себя не контролирует. Это происходит, когда он находится под действием своих эмоций. Другими словами, ваш собеседник снимает «маску», когда находится под влиянием своих эмоций. Он себя не контролирует (именно контролируя себя, человек носит «маску»). Разрушается тот образ, который был им придуман. Отсутствие контроля со стороны человека приводит к тому, что «маска» снимается, обнажая истинное лицо. Но как только индивид успокаивается, он снова натягивает ее на себя.

Так носить или снять «маску»?

В конце этого поста хочу привести цитату известного французского поэта XVI века  Пьера де Ронсара. (Википедия)

Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой! —  Пьер де Ронсар

С уважением к Вам, Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать посты первыми. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com