Полнеем от сладкого? Разберемся с мифами.

Действительно ли сладкое — главный враг фигуры? Ответ на этот вопрос в данной статье.

Многие полные люди любят сладости за приятный вкус и в то же время ненавидят за прибавку в весе. Сладкая пища увеличивает шансы получить лишний вес, но есть несколько важных моментов:

Полнеем от сладкого? Разберемся с мифами.

1.Переедание. Даже лидер диет — отварная гречка — может подарить лишние кило, если съедать ее больше нормы. Чтобы сохранить вес, как минимум 30% калорий дневного рациона должны попадать в организм не с быстрыми углеводами, которые содержатся в сладостях, а с медленными (крупы, бобовые, макароны из твердых сортов пшеницы).

Полнеем от сладкого? Разберемся с мифами.

2. Зависимость от гормонального фона. Сладкое поднимает уровень инсулина — пищевого транспортного гормона и основного строителя жира (преимущественно в области живота).


Малоподвижный образ жизни

3. Малоподвижный образ жизни. Не забывайте, что при малоподвижном образе жизни энергия откладывается про запас.

 Существуют ли «особо опасные» сладости?
 К ним можно отнести такие, которые, помимо углеводов, содержат много жира.

Полнеем от сладкого?

Например, в песочном тесте его 20-25%, а в кремах пирожных — до 52%. Но не забывайте, что сладкое может быть полезным: в сухофруктах много витаминов, а глюкоза сама по себе важна для функционирования центральной нервной системы.

Разберемся с мифами - гречка

Но в то же время гречка питает ее лучше и дольше. Витаминов можно набрать из несладких продуктов или, в конце концов, купить в аптеке. Так что анализируйте свой рацион и образ жизни, чтобы найти золотую середину.

«В еде не будь до всякой пищи падок, знай точно время, место и порядок». Авиценна.*

Говорят, есть «особенное» время, когда сладости наносят фигуре меньший вред.
 До полудня и в период с 16 до 18 часов количество сахара в крови падает, а глюкоза нужна для нормальной жизнедеятельности. Следовательно, в это время сладости не так опасны, если с ними не переборщить. Но опять-таки обращайте внимание на то, что при сидячем образе жизни у сладкоежки резко возрастают шансы располнеть. И раз уж Вас заинтересовала эта статья, то много полезного Вы сможете найти в постах «Система» и «Есть или Жрать?- вот в чем вопрос!» 

* Авиценна (Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина) -средневековый ученный, философ и врач. — ВикипедиЯ

С уважением к Вам, Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать посты первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com