Пасленовые польза и вред

Овощи служат хорошим источником питательных веществ: витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, необходимых для человека. Но знаете ли вы, что любимые овощи могут нарушить ваше здоровье? У некоторых людей пасленовые вызывают воспаление, которое приводит к разным болезням.

Пасленовые польза и вред

Страдальцы даже не догадываются, что боль в мышцах, скованность в суставах или бессонница связаны с употреблением перца или помидоров. Ученые выяснили, что до 90% людей, страдающих от неполадок в организме, чувствительны к пасленовым. Доктор Норман Чайлдерс первым обнаружил опасность пасленовых при артрите. Он добился успеха, избавившись от ревматизма за счет того, что исключил пасленовые из своего рациона. А известный врач Джон Пегано, настоятельно рекомендовал исключить пасленовые для больных псориазом. 

Правда о пасленовых.

В семействе пасленовых большинство растений считается сорняками. Пасленовые содержат алкалоиды, которые защищают их от насекомых и болезней.

Пасленовые польза и вред

Наиболее популярны из пасленовых помидоры, картофель, баклажаны и перец. Пасленовые могут вызвать воспаление в организме. Некоторые люди чувствительны к различным их видам. На чувствительность к пасленовым влияет концентрация в них алкалоидов, тип алкалоида, наличие витамина D.

Алкалоиды могут вызвать дисбаланс нервной системы

Алкалоиды называют провоспалительными маркерами.

Пасленовые польза и вред

Это соланин в картофеле и баклажанах, альфа-томатин в помидорах, никотин в табаке и капсаицин в перце. Под их воздействием в организме образуются вещества, которые стимулируют нервы, мышцы и железы. У человека может появиться тревога, депрессия, вялость или бессонница. Капсаицин особенно опасен для астматиков.

Вы чувствительны к пасленовым?

Если вы чувствительны к изменениям погоды, то возможно, вы чувствительны и к пасленовым.

Артрит

Если у вас артрит, проверьте свою чувствительность к ним. Попробуйте на неделю исключить пасленовые из рациона. А затем пробуйте один их них, например, помидоры, в течение трех дней и следите за своим самочувствием. Так проверьте те пасленовые, которые попадают на ваш стол. Пасленовые содержат разное количество алкалоидов, поэтому вы не можете быть одинаково чувствительными ко всем.

Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, попробуйте исключить пасленовые из рациона на полтора месяца. Возможно, вы почувствуете облегчение боли или она совсем пройдет. Тогда, чтобы наслаждаться помидорами или перцем, вам вначале нужно вылечить кишечник или ликвидировать дефицит в организме магния или витамина D. После этого ваш организм станет менее чувствительным к пасленовым, и вы сможете наслаждаться ими снова, без опасности развития воспаления.

Даже если вы счастливчик и хорошо переносите пасленовые, не стоит употреблять их при каждом приеме пищи. Разнообразьте свой рацион!

Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.  — Гиппократ*

* Гиппократ — знаменитый древнегреческий целитель, врач и философ .  — Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать посты первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com