Соль и здоровье

Придерживаясь здорового питания, многие обращают особое внимание на жир и калории и игнорируют очень важный ингредиент — соль.

Соль и здоровье

На самом деле, большинство из нас употребляет в два раза больше соли каждый день, чем следовало бы.

Ресторанная еда.

Один из главнейших виновников этого – ресторанная еда. Она содержит гораздо больше соли, чем приготовленная дома еда, при этом среднестатистический человек ест вне дома хотя бы пять раз в неделю.

Соль и здоровье

И даже если вы избегаете, например, соленые супы и китайскую еду, можно обнаружить много соли в ресторанной еде, которая не кажется соленой, а именно в хлебе, салатах и соусах.

Зачем столько соли?

Итак, почему ресторанная еда такая соленая? Потому что она улучшает вкус еды! Ученые утверждают, что избыток соли открывает поры на языке и позволяет лучше чувствовать вкус еды. Она также скрадывает горечь и придает изюминку безвкусной пище, например, дешевому мясу и недозрелым овощам. Она также продлевает срок годности, помогает мясу лучше зажариваться и сохраняет вкус и цвет приготовленных овощей. И еще один важный момент: она дешевле, чем другие приправы.

 Как  сократить потребление?

Итак, как вы можете сократить потребление соли, когда вы ужинаете вне дома?

Рыба гриль

Заказывайте рыбу, приготовленную на гриле, и салаты с оливковым маслом и лимоном. Часто даже обычные зеленые листья салата солят, чтобы добавить им вкус, а после этого, чтобы замаскировать вкус соли, их сбрызгивают уксусом.

Также заказывайте подливку и соус отдельно, потому что жидкость делает их менее солеными на вкус, чем они есть на самом деле. 
Еще один совет: не пейте вино. Оно вызывает в вас тягу к соленой еде.

Молочный десерт

И придерживайтесь сливочных, молочных десертов, таких как мороженое. В них меньше соли, чем в выпечке. 

Но лучше всего есть дома. Люди, которые готовят для себя сами, используют намного меньше соли, чем шеф-повара, так как у них нет критиков, никто не отправит их блюдо обратно.

Все это, казалось бы очевидные истины. Тысячи статей на эту тему, что можно написать нового. Стоит ли толочь воду в ступе? Я думаю стоит. Стоит еще раз напоминать людям о том что, во всем стоит соблюдать умеренность.

«Толченый сахар с солью очень схожи, Но соль и сахар — не одно и то же.»—  Алишер Навои*

*Алишер Навои —  тюркский поэт, суфий, государственный деятель (1441-1501 гг.) — Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com