Здоровье и лишний вес

Избыточный вес прибавляет нам лишние годы.

Из-за лишних килограммов мы стареем раньше времени. Ученые пришли к этому выводу в ходе недавнего исследования, результаты которого показали, что современный взрослый человек на 15 лет старше, чем его родители в том же возрасте, если брать в виду метаболизм. Это означает, что если по паспорту вам 40, то вашему организму – 55. И все это – результат ожирения.

Здоровье и лишний вес

Сегодня больше половины мужчин старше 30 лет имеют лишний вес. А нынешние двадцатилетние девушки в два раза чаще страдают от ожирения, чем их мамы в том же возрасте. И это печально.

Лишний вес и курение.

Из-за избыточного веса мы начинаем уже в молодые годы страдать от традиционных заболеваний «пожилых людей». Среди этих заболеваний высокое кровяное давление и диабет. Вдобавок к этому, удвоилось количество людей, которые страдают от остеоартрита в возрасте младше 65 лет. И это по сравнению с теми, что жили всего лишь одно поколение назад. А все потому, что лишний вес создает избыточную нагрузку на суставы.

Жировые клетки

Жировые клетки также выделяют химические вещества, провоцирующие воспаление, повышающие риск возникновения сердечного приступа и инсульта.

Курящий человек

На самом деле, ожирение является причиной номер два, из-за которой люди получают инвалидность. Причина номер один – негативные последствия курения.

Здоровье или лишний вес — выбор очевиден.

Доктор Майкл Ройзен, руководитель одной из программ по оздоровлению в Кливлендской клинике, высказывается по этому поводу довольно резко. Он согласен с тем, что сейчас у нас есть возможность жить очень долго. Но все это благодаря достижениям медицины. Другими словами, мы полагаемся на пилюли, но не собираемся поменять свои жизненные привычки. А если бы мы изменили наш образ жизни, нам бы не понадобились таблетки, чтобы быть здоровыми.
Спортивный инвентарь
Доктор Ройзен уверен, что вполне возможно сбросить свой физический возраст до того, каким он должен быть. И одно из условий – это сбросить лишний вес. По его словам, пока мы не в могиле, у нас есть шанс попытаться это сделать. А все, что требуется, – это регулярно заниматься спортом, есть больше овощей и фруктов, высыпаться и не курить.

«Кто рассчитывает обеспечить себе здоровье, пребывая в лени, тот поступает так же глупо, как и человек, думающий молчанием усовершенствовать свой голос.» — Плутарх*

*Плутарх — древнегреческий писатель и философ, общественный деятель римской эпохи. — Wikipedia.

Для тех, кто серьезно задумывается о своем здоровье, могу порекомендовать прочесть статьи «Система» и «Мотивация для похудения»

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com