Здоровые кости.

Разминка для костей.

Прямо сейчас я предлагаю разминку для ваших костей. Они могут казаться крепкими и твердыми, но в действительности наш скелет постоянно меняется. Одни клетки, а именно остеобласты, постоянно наращивают ткань костей, в то время как другие клетки, то есть остеокласты, разрушают её. Этот процесс сохраняет здоровье костей, так как во время взросления держится баланс обоих видов клеток. Но после достижения 30-летнего возраста остеокластов становится больше, и мы ежегодно теряем 5% костной массы. После 50 лет вероятность перелома из-за ослабления костей возрастает до 50%. Итак, вот несколько советов, как сохранять прочность и силу костей на протяжении многих лет.

Здоровые кости и творог

• Ешьте полезную для костей пищу. Она включает в себя фрукты, овощи и обезжиренные молочные продукты. Это поможет вам получать необходимое организму количество кальция, а именно 1000 мг в день.

Здоровые кости - прыжки через скакалку

• Делайте упражнения. Регулярные физические нагрузки, которые воздействуют на кости, например, бег, тяжелая атлетика, прыжки со скакалкой, помогают сохранить прочность костей и способствуют формированию остеобластов. Но не перестарайтесь! Идеальными будут тренировки по 20-30 минут каждый день.

Нет курению!

• Бросайте курить. Особенно это касается женщин. У курящих женщин снижается уровень эстрогена, а менопауза обычно случается раньше. Оба этих фактора могут привести к снижению плотности костной ткани.

Стресс

• Контролируйте стресс. Гормоны стресса, такие как кортизол, могут привести к снижению скорости роста костей и ускорить их разрушение. Депрессия может повлиять таким же образом. Поэтому убедитесь, что вы не перегружаете себя, не берете на себя слишком много и не чувствуете себя угнетенным или беспомощным.

Кофе латте

• И то, что вам понравится, так это совет пить латте! Латте с низким содержанием жира из Starbucks имеет 450 мг кальция, а это 45% от суточной нормы! Но это так же и 235 дополнительных калорий. Поэтому тут придется решить: больше беспокоиться о костях или о весе.

Если не бегаешь, пока здоров, придется побегать, когда заболеешь. — Гораций*

*Гораций — Квинт Гораций Флакк —  древнеримский поэт«золотого века» римской литературы. — Wikipedia

Для тех, кто серьезно задумывается о своем здоровье, могу порекомендовать прочесть статьи «Система» и «Мотивация для похудения»

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com