Как правильно пить кофе.

Вот и настало время задуматься над тем, как нужно правильно пить кофе. Почему? Потому что это может существенно улучшить ваше самочувствие. Вот факты, на которые ссылается дипломированный врач-диетолог Бонни Тоб-Дикс (Bonnie Taub-Dix).

Факт №1.

Эспрессо

Лишь несколько выпитых в течение дня стаканчиков кофе эспрессо помогут сохранить ваше внимание на одном и том же высоком уровне. Это значит, что нужно начать употреблять кофе регулярно.

Факт №2.

В одном стаканчике кофе эспрессо содержится меньше кофеина, чем в чашке кофе, который вы регулярно варите в кофеварке.  Почему?

Как правильно пить кофе.

Потому что, при  приготовлении кофе эспрессо, контакт молотого кофе с водой происходит в течении 25-30 секунд, чего не скажешь о кофе, сваренном в турке и кофеварке. 

Факт №3.

Выпивая гигантские чашки кофе, в организм поступает слишком большое количество кофеина. Но приблизительно через пять часов кофеин теряет свою первоначальную силу. Поступление в организм слишком больших порций кофеина, может иметь несколько иной эффект и привести к появлению чувства беспокойства или даже к возникновению чувства страха.

Чашка кофе

Чтобы кофеин выполнял свою первоначальную энергетическую функцию в течение всего дня, нужно выпивать 340-граммовый стакан кофе по утрам и ещё один такой же стакан через несколько часов. 

Пить кофе нужно правильно.

Перестаньте пить кофе с кукурузными хлопьями. «Хорошие» полифенолы в кофе могут абсорбировать железо, содержащееся в витаминизированных зерновых продуктах, и кальций, который присутствует в растворенном в молоке хлебном злаке. Лучше всего съешьте кукурузные хлопья дома, а кофе выпейте позже на работе. Добавьте в свой рацион больше кальция. Например, перекусите в течение дня йогуртом или съешьте кусочек сыра. 

Сливки и сахар в кофе.

Тоб-Дикс говорит, что после того, как только вы добавляете несколько чайных ложек сахара и сливки в кофе, то это уже не кофе, а пончик. Вместо этого добавьте в кофе обезжиренное молоко и сироп без сахара, например, мятный или ванильный.

Отдайте предпочтение более светлой, более умеренной, а именно американской степени обжарки, но не более темной французской, венской или итальянской. Чем меньше обжарен кофе, тем меньше нужно молока и сахара, чтобы уменьшить привкус и горечь. Чтобы сократить горечь еще больше, добавьте в фильтр немного корицы. Корица также защищает от диабета и снижает холестерин. И наверно трудно добавить что то еще, к словам одного из самых знаменитых британцев. 

«Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!» — Уинстон Черчилль*

*Уинстон Черчилль — Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль британский государственный и политический деятель, премьер-министр Великобритании в 1940—1945 и 1951—1955 годах —Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com