Чем полезен картофель?
Каждая картофелина содержит энергию, наполненную самой природой. Теоретически мы могли бы выжить, питаясь только одним картофелем, наполненным редкими хлорофиллами.
Картофель содержит витамины.
Картофель содержит следующие витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 и В6 (пиридоксин). Рекомендуемое ежедневное количество витамина С содержится в 200 г картофеля. Содержание витаминов находится на пике во время уборки урожая и уменьшается во время хранения.

Большинство витаминов пропадают при варке. Запеченный картофель и картофель, сваренный в мундире, теряют около 20-40% витамина С. Картофель фри и жареный картофель теряют около 30-40%, а очищенный вареный картофель может потерять целых 30-50%.
В картофеле содержится высококачественный белок. Качество белка, употребляемого нами в пищу, имеет большее значение, чем его количество. Картофельный белок является идеальным сочетанием незаменимых аминокислот.
Картофель богат минеральными веществами.
Высокое содержание калия в картофеле делает его идеальным заменителем кислоты, которая содержится в мясе и молочных продуктах.
Многие люди страдают от дефицита железа и магния в организме. Особенно это наблюдается у беременных женщин и у людей, которые активно занимаются спортом. Тем, кто регулярно ест картошку, нет необходимости принимать железосодержащие препараты или добавки магния.
Картофель с низким содержанием калорий.

Многие люди очень сильно удивятся, узнав, что в 100 г отварного картофеля содержится всего около 80 калорий.
В картофеле содержатся сложные углеводы.
Некоторые считают, что углеводы приводят к лишнему весу. Тем не менее сложные углеводы, такие как крахмал и клетчатка, служат для организма важнейшим источником энергии. В процессе пищеварения крахмал преобразуется в энергию, которая накапливается в печени и мышцах.
Клетчатка выполняет жизненно важную функцию в пищеварении. Богатые клетчаткой продукты перевариваются гораздо быстрей, чем те, в которых мало клетчатки.
Нажмите, чтобы оценить этот пост!
Страницы: 1 2