Польза картофеля.

Чем полезен картофель?


Картофель

Каждая картофелина содержит энергию, наполненную самой природой. Теоретически мы могли бы выжить, питаясь только одним картофелем, наполненным редкими хлорофиллами.

Картофель содержит витамины  

Картофель содержит следующие витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 и В6 (пиридоксин). Рекомендуемое ежедневное количество витамина С содержится в 200 г картофеля. Содержание витаминов находится на пике во время уборки урожая и уменьшается во время хранения.


Картофель фри
Большинство витаминов пропадают при варке. Запеченный картофель и картофель, сваренный в мундире, теряют около 20-40% витамина С. Картофель фри и жареный картофель теряют около 30-40%, а очищенный вареный картофель может потерять целых 30-50%.

В картофеле содержится высококачественный белок. Качество белка, употребляемого нами в пищу, имеет большее значение, чем его количество. Картофельный белок является идеальным сочетанием незаменимых аминокислот.

Картофель богат минеральными веществами  

Высокое содержание калия в картофеле делает его идеальным заменителем кислоты, которая содержится в мясе и молочных продуктах.

Многие люди страдают от дефицита железа и магния в организме. Особенно это наблюдается у беременных женщин и у людей, которые активно занимаются спортом. Тем, кто регулярно ест картошку, нет необходимости принимать железосодержащие препараты или добавки магния.


Картофель с низким содержанием калорий.

  
Польза картофеля
Многие люди очень сильно удивятся, узнав, что в 100 г  отварного картофеля содержится всего около 80 калорий.

В картофеле содержатся сложные углеводы. 

Некоторые считают, что углеводы приводят к лишнему весу. Тем не менее сложные углеводы, такие как крахмал и клетчатка, служат для организма важнейшим источником энергии. В процессе пищеварения крахмал преобразуется в энергию, которая накапливается в печени и мышцах.

Клетчатка выполняет жизненно важную функцию в пищеварении. Богатые клетчаткой продукты перевариваются гораздо быстрей, чем те, в которых мало клетчатки.

Содержание жира в картофеле.  

Жирность картофеля составляет менее 1%. Картофель – отличный способ сбросить лишние килограммы без диеты. Но будьте осторожны, не добавляйте слишком много растительного жира при приготовлении картофельных блюд.

Картофель при болезнях:  


Диабет.  

Диабет

Люди, страдающие сахарным диабетом, должны постоянно получать углеводы, но не в больших количествах, чтобы избежать создания слишком высокого уровня сахара в крови. С помощью картофельной диеты диабетики могут похудеть без вредных побочных эффектов.


Подагра. Подагра

Подагра – это болезнь, вызванная потреблением слишком большого количества мяса и животных жиров. Одним из симптомов является гиперпродукция мочевой кислоты. Наиболее важной частью лечения станет диета с низким содержанием этой кислоты. Поскольку в картофеле содержится очень мало мочевой кислоты, то данный овощ может быть главным ингредиентом в борьбе с подагрой.

Проблемы с почками. 

Чтобы избежать необходимости диализа, люди с почечной недостаточностью должны употреблять меньше белка, который должен быть высокого качества. В картофеле содержится высококачественный белок. Картофель отлично подходит для лечения инфекции мочеиспускательных путей.

Высокое кровяное давление.  


Польза картофеля при гипертонии

При нарушении функций организма почки выделяют недостаточно натрия, что приводит к повышению кровяного давления или гипертензии. Пациентам с таким диагнозом назначают диету с низким содержанием натрия. Это означает, что необходимо исключить из пищи продукты, содержащие поваренную соль. Картофель – идеальный продукт с низким содержанием пищевого натрия, если не солить его.

Целебные свойства:

Картофель в качестве лечебного домашнего средства.

Картофель может быть использован для лечения самых разнообразных болезней и травм. Вот несколько проверенных несложных домашних рецептов:

· Понос. Ешьте несоленое картофельное пюре с водой.
· Несварение желудка. Ешьте картофель сырым, примерно ½ стакана.
· Изжога и газы. Пить свежевыжатый картофельный сок утром натощак.
· Язвы. Выпить один литр картофельного сока в течение дня после еды.
· Боль в горле. Сделать компресс из тёплого толчённого или цельного отварного картофеля. замотайте картофель в льняную или хлопчатобумажную ткань, а затем приложить к пораженному участку.
· Ожог. Приложить холодный измельченный сырой картофель в область ожога. Если не охлаждает, то смешать со льдом.
· Фурункулы. Сделайте компресс из сырого картофеля.

Я постарался рассказать Вам дорогие читатели, о пользе такого знакомого нам всем овоща, как картофель. А закончить, хотелось бы шутливой цитатой известного английского писателя, автора повестей о «Вини-Пухе» А.А. Милна

«Если парень и вправду любит картошку, он, должно быть, приличный человек». — А.А Милн*

А.А. Милн. — английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» — Винни-Пухе. — Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

close
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: