Тунец польза и вред.

Тунец
Тунец.

Рыба полезна — это аксиома и она не требует доказательств. Какую рыбу мы едим чаще всего?  Сельдь –именно эта рыба пользуется особой популярностью, и чаще всего украшает наш стол. Тунец – из него делают суши, сэндвичи с тунцом и прочее. Креветки – все вариации блюд из креветок, которые вы можете себе представить. 

Тунец — как выбрать?

Сегодня мы поговорим о тунце, так как многие любят готовить эту рыбу самостоятельно. Далее рассмотрено, что следует знать, когда вы покупаете или заказываете тунца.

Тунец польза и вред
 Тунец белый (альбакор)

Покупая тунца для приготовления сэндвичей, выбирайте белый или альбакор, который стоит немного дороже, но более мясистый и сытный.

Тунец в масле
Тунец в масле.

Не пренебрегайте покупкой консервированного в масле тунца. Масло не только улучшает вкусовые свойства продукта, но и содержит полезные для организма жиры. В таком продукте в 5 раз больше полезных омега-3 жиров, чем в обычном консервированном тунце, при этом всего на 50 калорий больше.

Не обращайте внимания на этикетку «тунец для суши», так как для приготовления суши подойдет любой тунец. 

Тунец польза и вред
Суши.

Если вы заказываете тунца для приготовления суши, выбирайте «торо» – японское название жирного мяса брюшка рыбы. Оно содержит в 3-4 раза больше жира, чем обычный тунец. Чем жирнее тунец, тем меньше в нем ртути, так как она накапливается в мышечной ткани рыбы, а не в жировой. 

Будьте осторожны!

Содержащаяся в тунце ртуть опасна, если вы употребляете в пищу эту рыбу каждый день. Если же вы едите тунца 1-2 раза в неделю, об этом не стоит беспокоиться. Польза тунца для организма гораздо превышает его вред. К рыбе с самым высоким содержанием ртути относятся акула и рыба-меч.

Тунец польза и вред
Тунец желтоперый.

«Ахи» – гавайское название для желтоперого тунца. Легкий консервированный тунец для сэндвичей – это и есть желтоперый тунец, содержащий наименьшее количество ртути, чем другие сорта тунца.

Предостережение!

Если во время приема в пищу свежего тунца вы почувствуете острый привкус, отложите его, так как высок риск отравиться. Отравление происходит вследствие накопления токсинов из-за неправильной обработки рыбы и является причиной 40% пищевых отравлений морепродуктами. Это не смертельно, но сопровождается довольно неприятными симптомами, поэтому следует обратиться к врачу.

Ну и под конец добрый английский юмор.

 А как вообще отличить акулу от тунца?
 Можно по пути в пищевод попробовать пересчитать зубы. — Терри Пратчетт*

(«Последний континент» — юмористическое фэнтези)
*Терри Пратчетт — Сэр Теренс Дэвид Джон Пратчетт английский писатель (1948 — 2019 гг.)- Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com