Фуа-гра рецепт приготовления.

Готовить любят многие. А вот интересно, может ли обычный человек взять и перешагнуть из любителей в профессионалы, стать суперповаром?

Предновогодняя готовка — удачный старт, что-то вроде толчка для взятия новой гастрономической высоты. Только речь не идет о собственноручном приготовлении оливье, «шубы» или холодца. Эти брежневские раритеты мы умеем готовить.

Фуа-гра рецепт приготовления

Чтобы поднять свою кулинарную квалификацию, нужно браться за деликатесы — фуа-гра. Дорого? Возможно, однако от славянской традиции заклинать время через еду и переступать из одного года в другой за максимально богатым столом все равно никуда не деться. А значит — у нас все получится!

Подготовка к любому мероприятию начинается с двух вещей — поиска рецептов и закупки продуктов. В первом случае Интернет не годится, потому как за правильность рецептов там никто не отвечает. и если у вас не получится, то дорогие продукты выбрасывать будет жаль. Я убеждена, что самый надежный первоисточник — это голова шеф-повара, особенно француза. Слухи об их врожденной скупости сильно преувеличены. Во всяком случае, два моих старинных приятеля, всегда щедро делятся своими секретами. Каждый из них — шеф-повар от Бога. И оба уверены, что все рецепты придуманы задолго до нас, просто каждый шеф их исполняет по-своему.

Вот, например, средневековый способ приготовления гусиной печени. Понадобится всего три продукта и два метра марли.

Фуа-гра рецепт приготовления

Нужно взять фуа-гра целиком (гусиная весит примерно 700 г), положить ее в миску, залить свежим молоком (1,5 л) и поставить в холодильник на 6 часов. Потом вынуть из молока, тщательно промокнуть вафельным полотенцем и плотно «запеленать» в марлю.

Морская соль

Еще нужны три килограмма крупной морской соли. Насыпьте в миску треть, сверху положите фуа-гра и засыпьте ее оставшейся солью. Этот «курган» уберите в холодильник ровно на 12 часов. Потом вытащите из соли, освободите от марли и порежьте на ломтики слегка подогретым ножом. Каждый надо смазать ореховым (и никаким другим!) маслом, посыпать фрэш-перцем, а рядом положить гренки и луковый конфитюр. Делается он элементарно: поджарьте на сливочном масле (100 г) две луковицы со столовой ложкой сахара на медленном огне, а через 5 минут добавьте 2 столовые ложки меда. Томите до «мармеладности», а потом охладите. Гениально? А еще как время экономится — 30-го вечером залили печень молоком, 31-го утром запеленали — и в соль, а ближе к ночи порезали — и на стол.

Ну и как всегда, хочу напоследок привести цитату великих о разумном питании.

«Человек живет не тем, что он съедает, а тем, что переваривает. Положение это одинаково справедливо относится к уму и к телу». — Бенджамин Франклин*

*Бенджамин Франклин —  американский политический деятель, дипломат,  изобретатель, писатель, журналист, издатель, масон. Один из лидеров войны за независимость США — Wikipedia
*Фуа-гра — Фуа-гра (фр. foie gras «жирная печень») — специальным образом приготовленная печень откормленного гуся или утки. — Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com