Осень и здоровье

Осень наступила. Не только в природе происходят изменения, но и в наших организмах. Мы пытаемся приспособиться к похолоданию, дневного света все меньше, и в голове крутится мысль, что теплых солнечных дней теперь ждать долго. У многих организмы сдают, появляется головная боль, насморк, раздражающий кашель, боль в горле и усталость. Если обратить более пристальное внимание на недуги, которые чаще случаются с людьми осенью, можно их избежать. Люди все больше времени проводят в закрытом помещении и активней обмениваются микробами. Сухость воздуха в помещении способствует распространению простудных заболеваний и инфекций, так как высыхающий нос хуже задерживает вирусы и бактерии. Кроме того, резкие перепады температуры нарушают иммунную систему.

Простуда и грипп.

Осень и здоровье.
Дождь и сильный осенний ветер ослабляют иммунную систему, поэтому легче простудиться. В начале осени бывает холодно утром, но тепло в полдень. Поэтому нужно одеваться так, чтобы все время было комфортно. Проводите больше времени на открытом воздухе, занимайтесь физкультурой, увеличьте потребление воды и фруктов. Начните с малого: умывайте лицо холодной водой. Даже это помогает предотвратить простуду.

Бронхит и бронхиальная астма.

Осень является периодом высокого риска для людей с хроническим бронхитом. Это также сезон, способствующий астме, в частности, сухой астме, наиболее распространенным симптомом которой является затруднение дыхания. Для предотвращения этих недугов старайтесь сохранить хорошее настроение, увлажняйте воздух в помещении, правильно питайтесь.

Язва.

Еще одним заболеванием, обостряющимся осенью, является язва, независимо от того, какими причинами она вызвана. Наиболее распространенными симптомами язвы являются изменения аппетита, боль и рвота. При язвенной болезни желудка боли возникают чаще сразу после еды. В тоже время при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки боли появляются чаще через несколько часов после еды. В любом случае, если вы испытываете боль или рвоту после приема пищи, следует обратиться к врачу.
При появлении перечисленных симптомов перейдите на полужидкие каши и супы. Каши лучше всего готовить из овсяных хлопьев, на воде или молоке.

Вегетарианский суп

Супы должны быть вегетарианскими, с морковью, картофелем, цветной капустой или брокколи. Пища может быть приправлена оливковым или льняным маслом. Полезен слабый чай без сахара и свежие кисломолочные продукты. Лучшие фрукты при язве – бананы и печеные яблоки.

Сердечная недостаточность.

Сердечная недостаточность может быть реальной опасной угрозой для людей с болезнями сердца в течение осенних месяцев. Организм изо всех сил пытается приспособиться к изменениям климата, и это может привести к перегрузке сердечно-дыхательной системы и дальнейшим серьезным последствиям. Следует быть осторожным в это время года.

Осень.

Полезны ежедневные прогулки на свежем воздухе в течение 30-40 минут.

Ревматические заболевания.

Осенью у людей с ревматическими заболеваниями повышается чувствительность и усиливается боль из-за низких температур. Горячие ванны, иглорефлексотерапия, противовоспалительные и обезболивающие препараты и мази помогут избежать страданий. Не выходите на прогулку при ревматизме в дождливую погоду. Вам будут полезны витамины группы В и добавки кальция. Одевайтесь теплее.

Спорт в любом возрасте

Комплекс простых упражнений может помочь поддерживать подвижность суставов и эффективность мышц. Упражнения следует делать только в теплом помещении. Движения не должны вызывать боль.

Ожирение.

Осенью многие люди начинают набирать вес. Организм человека может активно накапливать жир, чтобы подготовиться к зиме. Однако лишний жир, который накапливается внутри человеческого тела, не просто портит фигуру. Он вызывают различные заболевания, такие, как высокое кровяное давление и атеросклероз.

здоровье и фрукты

Для того чтобы поддерживать нормальный вес, нужно достаточно отдыхать и правильно питаться. Увеличьте потребление овощей и фруктов, чтобы избежать запоров. Полезен витамин С. Регулярные физические упражнения и прогулки также помогают избежать ожирения.

Осенние недомогания у мужчин.

У мужчин осенью могут появиться сексуальные расстройства и простатит.

Что делать.

Попробуйте воспользоваться советами специалистов:
1. Расслабьтесь. Осень иногда приносит расстройства настроения и депрессию. Для того чтобы избавиться от тревожных мыслей и хорошо спать, нужно выпить перед сном успокоительный чай, послушать приятную музыку и принять ванну.
2. Продумайте свой рацион. Включите в него больше овощей и фруктов, не злоупотребляйте копченостями, солью и специями.
3. Обязательно занимайтесь физическими упражнениями.

Не игнорируйте недомогания. Если у вас учащенное сердцебиение, боль в животе или одышка, если вы не можете справиться с упадком настроения, обратитесь к врачу.

А закончить этот пост, я хочу все же на оптимистической ноте, цитатой Джона Раскина.

«Солнце радует, дождик освежает, ветер бодрит, снег наполняет сердце весельем: не бывает плохой погоды, а есть только разновидности хорошей.» — Джон Раскин*

*Джон Раскин —  английский писатель, художник, теоретик искусства, литературный критик и поэт. (1819-1900 гг.) — Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com