Взять на себя ответственность.

Вы хоть раз слышали выражение «Отдай мне мою ответственность»? Обычно говорят о том, что ответственность берут на себя. Другими словами, человек становится ответственным тогда, когда сам принимает решение нести ответ за свои поступки, слова и жизнь в целом.

 Ответственность дают или берут на себя?

Передаю тебе ответственность за нашу жизнь!

Конечно же, берут. Причем это происходит по личной инициативе самого человека. Ответственность невозможно дать, поэтому те женщины, которые жалуются на безответственность мужчин, могут перестать винить себя. Не женщины виноваты, что партнеры стали безответственными, а сами мужчины поняли, что могут быть безответственными.

Что говорят психологи?

Обычно в психологических статьях говорится о том, что, если женщина хочет быть рядом с ответственным мужчиной, она должна переложить на него часть выполнения некоторых дел и обязанностей.

Только не Я

Но будем честными: если мужчина не захочет взять на себя ответственность, то ничего не поможет. Если вы даже будете голодать, и мужчину это будет устраивать, то он так и останется безответственным человеком, каким был в то время, когда всем необходимым семью обеспечивали вы.

Соответственно, вы можете передать обязанности по выполнению каких-либо дел другому человеку. Но ответственность обретается лишь тогда, когда сам человек решает нести ответ за ту или иную сферу своей жизни.

Как поделиться?

Ответственностью невозможно поделиться. Она либо есть, либо ее нет. Вопрос «половинчатой» ответственности можно наблюдать в ситуациях детей и родителей.

Бесседа

Родители частично разрешают детям быть взрослыми: «Это тебе разрешается делать без нашего спроса, а это мы пока вместо тебя будем решать». Но это неправильный подход. Человек не может быть наполовину ребенком и наполовину взрослым. Конечно, ответственность сразу не переходит к человеку. Но если вы хотите, чтобы другой человек был ответственным, тогда он должен отвечать за все, что касается лично его и жизни.

 Ответственность можно только взять на себя.- Если человек является безответственным, в этом заключается только его вина. Посторонние люди не могут сделать его ответственным.

«Зрелость не падает с неба, ее нужно добывать трудом. Она приобретается лишь тогда, когда человек принимает на себя ответственность за все события, происходящие в жизни страны, и за все принимаемые решения.» — Пол Карл Фейерабенд*

*Пол Карл Фейерабенд — Пол (ПаульКарл Фейерабенд — австрийско-американский учёный, философ, методолог науки. (1924-1994 гг.) — Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com