Сам себе врач.

Лучший врач — это мы сами.

В больнице.

В погоне за дорогостоящим лечением люди забывают, что они сами себе врачи. Но речь не о том, что при возникновении заболеваний не нужно обращаться к врачам. Что нужно лечиться народными и мало проверенными средствами, а о том, что человек сам себе доктор. И что здоровье человека зависит не только от того, какой образ жизни он ведет, хотя это уже 50%, а еще и от того, какие мысли его посещают, насколько он рад, доволен, счастлив и так далее. Неслучайно говорится о психосоматике, то есть любое заболевание имеет не только физические причины, но и психологические. Например, люди, у которых аллергия, нередко испытывают отвращение к миру, неприятие этого мира, как будто бы не могут даже воздухом спокойно дышать, от этого блокируется горло и иные органы дыхания. 

Изменить отношение к жизни.

Лучшим врачом самому себе является сам человек, если он только желает себе самого лучшего. Поэтому нужно начинать с себя, смотреть, есть ли приятие мира, радость в жизни, довольство жизнью.

Сам себе врач.

Если все это есть, если человек много улыбается и смеется, легко просыпается, то ему незачем беспокоиться, у него все в порядке. Вообще лучше гнать от себя негативные мысли, а сосредоточиться только на хорошем и светлом, например, вспоминать, как прошло лето. Конечно, важно организовать вокруг себя пространство так, чтобы было приятно в нем находиться. Дружить с теми людьми, которые будут наполнять жизнь только полезными и важными смыслами.

Сам себе врач.

И как только человек организует свой дом, свои дела, найдет единомышленников, тогда ему не надо будет бегать по врачам и искать у себя все новые и новые болезни. И это давно уже доказано. К тому же человек, реализующий себя максимально, никогда не будет страдать и сожалеть, что тоже является причиной разного рода заболеваний. 

Итак, с чего начать?

Начать не с прогулки, хотя и в этом есть своя романтика, а с мыслей по утрам. Благодарить за то, что проснулся, что имеешь возможность спокойно выпить кофе, посмотреть в окно, порадоваться за себя. Затем в радостном, приподнятом настроении пойти на работу (на любимую работу, а не на какую попало!).

 

Отдых

Словом, сделать свою жизнь праздничной, жить так, как хочется, а не как надо, как положено. И как только человек разберется со своим душевным состоянием, его иммунитет будет работать, как часы. Конечно, и витамины, и правильное питание прилагаются, куда же без них. Но они бессильны, если человек не организовал свою жизнь правильно, не сделал из нее конфетку, не превратил ее в высококлассный проект. Подводя итог, хочу сказать следующее, никто не принесет нам здоровье на тарелочке с голубой каемочкой. Поэтому, тут каждый сам себе врач!

«Трудно найти врача, который знал бы лучше, чем сам человек, что полезно ему для здоровья.»Ксенофонт*

*Ксенофонт —   (около 430 до н. э. — не ранее 356 до н. э.)   — древнегреческий писатель и историк афинского происхождения, полководец и политический деятель. — Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, что бы получать публикации первыми. 

 

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com