Между прошлым и будущим.

Одни люди постоянно вспоминают прошлое, другие – мечтают о будущем. К чему приводит тот или иной подход?

Между прошлым и будущим.

В какой-то момент следует остановиться и принять решение – будете вы вспоминать о прошлом или начнете идти к будущему? Это значительно определяет ваш образ жизни, поведение и мысли в голове в том или ином варианте.

Почему нужно выбирать между прошлым и будущим?

То, о чем вы думаете больше всего (о том, что произошло, или о том, чего могли бы достичь), формирует ваше поведение. Если вы не думаете о бывших друзьях, то не звоните им. Если вы думаете о том, как купить автомобиль, то будете заниматься этим вопросом. То о чем думаете, то и стремитесь реализовать.

Мысли о прошлом

А если вы думаете о людях, которые вас обманули и предали, или о событиях, которые вас оставили в одиночестве? Вы имеете это снова.

В чем отличие мыслей о прошлом от мыслей о будущем?

Возвращаясь в прошлое, вы снова проходите то, что уже пережили. А человек зачастую вспоминает либо очень хорошее, либо очень плохое. Не забывайте, что если на каком-то этапе жизни человек отказался от «хорошего», то у него были мотивы на это. И думая о хорошем, он снова вернет его в свою жизнь, столкнувшись с теми обстоятельствами, из-за которых отказался от этого, или познает новые неприятные моменты.

Между прошлым и будущим.

К примеру, часто люди, оставаясь одинокими, вспоминают о бывших возлюбленных, забывая о причинах, по которым они разошлись. Спустя время им кажется, будто эти мелочи были неважными и нужно простить. Простить нужно, но это не значит, что вы обязаны снова возобновлять отношения с бывшими партнерами. Как это часто бывает, партнеры возвращаются, а вместе с ними приходят и те проблемы, которые когда-то их развели, и новые трудности, которые теперь формируются, поскольку у них появилось что-то новое.

 Думая о прошлом, вы возвращаете его, забывая о том, что вернутся не только старые проблемы, но появятся и новые.

Будущее, это новые горизонты и цели.

Что касается мыслей о будущем, то здесь вы думаете о неизведанной территории. Вы этого еще не пережили. Довольно часто будущее – это реализация своих целей. Заметьте, думая о прошлом, вы не пытаетесь воплотить свои желания в реальность, поскольку если ранее не смогли этого сделать с людьми в событиях, которые уже знакомы и произошли, то навряд ли это получится сейчас.

В кругу друзей

Думая о будущем, вы вынуждены искать новых людей и создавать новые события, которые наконец-то помогут достичь желаемого.

С мыслями о будущем вы работаете над тем, чтобы творить жизнь такой, какой ее хотите видеть. Вы не возвращаете то, что уже не дало никакого счастья. Вы создаете новое, необычное, неизведанное.

 Конечно, легче жить в том, что привычно. Многие люди застревают в своем прошлом. Они вспоминают о том, что было в школе, в студенческие годы, продолжая играть в компьютерные игры, распивая спиртные напитки и ведя свободный образ жизни с противоположным полом. Так может продолжаться до 30, 35 и даже 40 лет.

Между прошлым и будущим.

Некоторые люди живут теми заслугами, которые у них были когда-то, лишь случайно создавая и приобретая новое. Причем это «новое» ничем не отличается от старого. Человек притягивает таких же персон, которые умеют жить прошлым, ничего не создают и не идут в будущее. Так легче жить, поскольку человек находится в зоне своего комфорта, в той атмосфере, которая ему знакома.

Вперед в будущее!

«Если вы не думаете о будущем, у вас его и не будет.» — Джон Голсуорси*

Лишь немногие осмеливаются помечтать и достичь желаемого. Это люди будущего, которые не думают о прошлом, а уделяют время и силы тому, чтобы обрести желаемое.

Я выбираю будущее

Они не согласны довольствоваться малым – тем, что уже имеют. Они хотят иметь то, что им нужно и важно! Эти люди живут счастливо, гармонично и спокойно, поскольку не живут тем, что им было дано, а создают то, что нужно и важно иметь.

«Будущее отныне принадлежит двум типам людей: человеку мысли и человеку труда. В сущности, оба они составляют одно целое, ибо мыслить — значит трудиться.» В. Гюго**

*Джон Голсуорси — английский прозаик и драматург, автор знаменитого цикла «Сага о Форсайтах», лауреат Нобелевской премии по литературе (1932). — Wikipedia
**В. Гюго — Виктор Мари Гюго — французский писатель (поэт, прозаик и драматург), одна из главных фигур французского романтизма. Член Французской академии (1841). — Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

P.S. — Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com