Витамины для здоровья.

Почти Гамлетовский вопрос по остроте решения! «Принимать или нет витамины для здоровья?» Годами эксперты говорили: «Принимайте витамины, ведь они полезны!».

Витамины и здоровье.

Современный человек получает витамины через пищу, в которой эти витамины содержаться. А может, так же принимать «искусственные» витамины в таблетках и капсулах.  Все они работают на наше здоровье, и повышают наш иммунитет. Витамины, это важнейший фактор в правильном протекании всех химических реакций в организме человека. Но последние научные исследования развенчивают эти убеждения. Как показало изучение тысячи людей на протяжении нескольких десятилетий, поливитамины и добавки часто не совсем полезны для здоровья. А в некоторых случаях даже могут навредить вашему здоровью.

Консилиум врачей

Эксперты от здоровья, разделились на два лагеря. Одни основываясь на многолетних исследованиях, говорят что прием поливитаминов в таблетках не приносит каких либо видимых результатов, а иногда и опасен. Другие же заявляют, что только прием поливитаминов позволяет человеку избежать многих болезней.

Последние исследования показали, что прием поливитаминов не дает никакого заметного влияния на риск снижения рака молочной железы, легких, толстой кишки или сердечно-сосудистых заболеваний.  

Простуда

Другие находки заключаются в следующем: витамин С не снижает ваши шансы подхватить простуду. И он может сделать химеотерапию менее эффективной. Фактически витамин С может защитить раковые клетки. Также исследования показывают, что кальций не снижает риск сердечных заболеваний или рака, но может повысить риск образования камней в почках.

Курильщик

И добавки бета-каротина повышают риск заболевания раком легких среди курильщиков. По данным Национального Института Здоровья, диета на свежих фруктах и овощах, как известно, помогает быть здоровым. Употребляя их в пищу, вы получаете антиоксиданты и витамины, а если принимаете их еще в добавках, то польза для здоровья исчезает. 

Приведенные примеры показывают, что польза аптечных витаминов и поливитаминов зависит от того, как и при каких обстоятельствах их нужно использовать. Принимать витамины в таблетках нужно разумно, желательно по рекомендации врачей, и естественно строго придерживаясь рекомендуемой дозировки.

Однако, пока медики спорят, и не пришли к единому мнению окончательно и бесповоротно. Лучшим ответом на поставленный вопрос, будет абсолютно тривиальный совет!

Витамины и здоровье.

Принимайте витамины и минералы из еды, свежих овощей и фруктов, нежирных молочных продуктов, рыбы и нежирного мяса, и будет Вам здоровье, а значит и счастье.

“ Не надейтесь, что врачи… сделают вас здоровыми. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту. А дальше учитесь полагаться на себя. ” — Николай Амосов*

*Николай Амосов — Амосов, Николай Михайлович (1913—2002) — советский и украинский кардиохирург, Герой Социалистического Труда. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

P.S. — Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com