Утро после нового года.

Утро после нового года, бывает разным! Что делать, если после вчерашнего праздника вы проснулись с «помятой» внешностью и не очень хорошим самочувствием? Как привести себя в норму после ночного застолья?

Утро после нового года

Вот несложные хитрости, способные утром после праздника сделать вашу внешность – идеальной, а вас самих – полными сил для любых свершений.

Если вам так и не удалось поспать.

Лет 20 назад исследователи из Японии решили выяснить, в какое время суток прием душа лучше всего воздействует на организм.

Утро после нового года

Оказалось, что идеально подходит для этой процедуры вечернее время. Дело в том, что после нее тело резко охлаждается, и мозг получает инструкцию: пора готовиться ко сну. Почему бы не использовать эту схему и после слишком долгой вечеринку? А чтобы сон был спокойным и эффективным, позаботьтесь о правильном выборе геля для душа – средства на основе ветивера или лаванды помогут и усталость снять, и при необходимости справиться с головной болью.

Если мучает похмелье.

Вода с лимоном

Проснувшись утром, обязательно попейте воды, желательно с лимоном. Это нужно сделать даже в том случае, если ваше самочувствие в норме. Беспокоитесь без причины? Тогда можете подсластить воду небольшим количеством меда. И не вздумайте на ночь пить минералку, рассчитывая на избавление от похмельного синдрома, – баланс жидкости все равно будет нарушен, а вот отеки вам обеспечены.

Если вы страдаете от головной боли.

Не нужно пить обезболивающие, воспользуйтесь помощью ароматических масел.

Аромотерапия

Ароматерапия не только эффективно снимает боль, но и значительно улучшает настроение. Такими свойствами славятся релаксирующее лавандовое и тонизирующее розмариновое масла. А если сочетать оба эти аромата, то можно избавиться даже от мигрени. Для усиления эффекта можно слегка помассировать их смесью точки пульсации.

Если появились отеки.

Возьмите не одну, а сразу две подушки – так голова будет находиться выше всего тела, и жидкость не будет приливать к ней. Во время сна старайтесь не переворачиваться на живот. Вы уже проснулись с отеками? Нанесите на них специальные тканевые маски или патчи.

Если хочется есть.

В первый день нового года многие завтракают тем, что осталось от вчерашнего праздника, – например, недоеденными салатами вприкуску с курицей. Но вам нужно не усугубить последствия вчерашнего злоупотребления пищей и алкоголем, а облегчить их. Поэтому выбирайте для завтрака щелочные продукты, так как именно им под силу нормализовать работу ослабленного ЖКТ.

Смузи с ананасом

Идеально подойдет смузи с ананасом и зелеными овощами. Если привыкли завтракать бутербродами, то сегодня замените колбасу авокадо. Этот фрукт вылечит расстройство пищеварения и придаст сил.

Если кожа потеряла блеск.

После ночи без сна вы, скорее всего, будете недовольны состоянием своей кожи. После такого испытания она кажется тусклой и сухой. Значит, ее необходимо максимально увлажнить. Здесь на помощь придут такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, растительные масла и сквален. Однако выбранное средство должно быть легким. Например, очень хорошо подходит гель маслянистой консистенции.

Если не умылись вечером.

Не зря дерматологи из года в год твердят нам, насколько важно удалять остатки косметики перед сном. Тем не менее почти 50% людей этого не делают.

Утро после нового года

Стоит ли удивляться, что утром 1 января вы проснулись с остатками туши и теней под глазами? Просто сотрите их с помощью гидрофильного масла и воспользуйтесь нежным пилингом (не скрабом!). Это позволит удалить весь вчерашний макияж и сделает цвет кожи более ровным.

Если вам не хватает энергии.

Жевательная резинка с ментолом

На помощь придет ментол. Можно пожевать мятную жевательную резинку, сбрызнуть ступни освежающим спреем (что особенно актуально, если в Новый год вы много танцевали). Если кожа не страдает сильной чувствительностью, можно вымыть голову шампунем на основе ментола – такая процедура не только зарядит вас энергией, но и усилит рост волос.

Надеюсь, что вышеперечисленные советы помогут вам, и вы с новыми силами окунетесь в праздничное настроение Нового года.

Ну и по традиции:

“В честь Нового года учинять украшения из елей, детей забавлять, на санках катать с гор. А взрослым людям пьянства и мордобоя не учинять — на то других дней хватает.” — Петр I*

*Петр I — Пётр I Алексеевич, прозванный Великим (30 мая [9 июня] 1672 года — 28 января [8 февраля] 1725 года) — первый Император Всероссийский —  Wikipedia

 С уважением к Вам, Админ.

P.S. — Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com