Черника польза и вред для здоровья

В статье идет речь о черничном соке. Выяснилось, что он очень положительно влияет на организм, в частности — на головной мозг. Заключения основываются на результатах исследований, проведенных учеными из Англии.

Черника польза и вред для здоровья

Черничный сок — панацея для головного мозга. Такой вывод можно сделать, основываясь на результатах ряда исследований, проведенных учеными в Университете Эксетера*.

Особенно полезен черничный сок для пожилых людей, мозг которых остро нуждается в поддержке, претерпевая возрастные изменения. Он питает мягкие ткани, улучшает проводимость нейронов и поддерживает связи между ними. Он так же, налаживает обмен веществ, благотворно влияет на память и повышает умственные способности.

Мозг человека

Влияние черничного сока на головной мозг прослеживается и по позитивной динамике когнитивных функций у человека. Так, к примеру, ученые следили за состоянием здоровья группы людей (500 человек) в возрасте 65-75 лет, регулярно употребляющих свежий черничный сок. Через 2 недели такой «диеты» у испытуемых значительно повышались все физические показатели здоровья, особенно — показатели работы головного мозга.

Черника польза и вред для здоровья

После тщательного анализа результатов исследования, ученые пришли к выводу, что черничный сок помогает в сохранении здоровья и значительно повышает шансы иметь светлый ум и крепкую память даже в пожилом возрасте.

Важно! Было установлено, что для ощутимого улучшения показателей работы головного мозга, черничного сока можно употреблять совершенно немного: около 25-35 миллилитров в сутки. Но употребление это должно быть регулярным.

Закончить эту короткую статью хочу призывом Джорджа Карлина. 

«Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. «Праздный мозг — мастерская дьявола». А имя дьявола — Альцгеймер». — Джордж Карлин**.

*Университет Эксетера — Эксетерский университет, университет в Юго-Западной Англии. Большая часть подразделений расположена в городе Эксетер, графство Девон. Входит в состав элитной группы университетов «Рассел». — Wikipedia
**Джордж Карлин — Джордж Денис Патрик Карлин- американский стендап-комик, актёр, писатель, сценарист, продюсер, обладатель четырёх премий «Грэмми» и премии Марка Твена. Автор 5 книг и более 20 музыкальных альбомов, снялся в 16 фильмах. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

P.S. — Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com