Зеленый чай — польза для организма

Речь идет о зеленом чае. Оказывается, люди, которые регулярно его употребляют, живут дольше и чувствуют себя значительно лучше. О свойствах зеленого чая — в статье. В конце статьи размещен абзац под названием: «Как правильно выбрать качественный зеленый чай»

Зеленый чай - польза для организма

Китайскими учеными был проведен ряд официальных исследований. Результаты этих исследований, подтвердили: люди, употребляющие зеленый чай регулярно, живут в среднем на 2,5 года дольше тех, кто этим напитком пренебрегает.

Зеленый чай — залог стабильной и бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы.

Здоровое сердце

Ученые уверяют, что он на 35% уменьшает вероятность возникновения инсульта и инфаркта. Все — благодаря высокой концентрации танинов и антиоксидантов в его составе. Именно они улучшают состояние сосудов, поддерживают работу сердечной мышцы, предотвращают образование тромбов и холестериновых бляшек.

Польза зеленого чая

Эти выводы основаны на двухлетнем наблюдении за 110000 жителей Китая. Более того, в зеленом чае содержится один из самых редких витаминов — Р. Он остро необходим для поддержания нормального тонуса кровеносных сосудов, стабилизации кровяного давления и контроля уровня плохого холестерина.

Антивирусный эффект от зеленого чая.

В ходе исследований было доказано, что этот напиток оказывает такое воздействие:

— уничтожает вирусы, болезнетворные бактерии и грибы;
— улучшает обмен веществ, что способствует быстрой детоксикации организма во время болезни;
— повышает иммунную защиту;
— устраняет очаги воспаления в мягких тканях;
— ускоряет процесс выздоровления!

Зеленый чай для настроения.

Оказывается, он не только предотвращает депрессивные состояния, но и значительно повышает работоспособность. Это происходит, благодаря его тонизирующим свойствам. Однако, с такой способностью зеленого чая следует быть осторожными тем, кто страдает бессонницей. Не рекомендуется употреблять его и за несколько часов до сна, ведь данный напиток может заставить вас бодрствовать до полуночи.

Многих людей интересует ответ на вопрос: «Как зеленый чай влияет на артериальное давление». Люди опасаются, что он может резко повысить его. На самом деле, не очень крепкий зеленый чай,  в количестве 1-2 чашки в день, только поможет нормализовать его, поддерживая сосуды и сердце в полном порядке и предотвращая опасные заболевания.

С зеленым чаем можно до поздних лет сохранять молодость и естественную красоту.

Аромат чая

Он невероятно богат на витамины, микроэлементы, эфирные масла. Много в нем полиненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Пейте его регулярно, и ваша кожа будет гладкой и шелковистой, а щеки будут украшены здоровым румянцем. Кстати, зеленый чай является ингредиентом десятков известных косметических средств.

Как правильно выбрать качественный зеленый чай.

Сделать это не так уж и трудно. Главное, смотреть, чтобы чай отвечал следующим критериям.

Зеленый чай - польза для организма

1. Все листики должны быть одинакового цвета и иметь примерно один и тот же размер. Исключение — отдельные сорта.
2. Запах от чая должен исходить свежий, приятный. Он может иметь медовые, цветочные или травяные ноты. Избегайте чая, от которого пахнет сыростью.
3. Чай должен быть сухим и ломким. Но если при нажатии на чаинку она стирается в пыль, обходите такой товар стороной.

«Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное – он Вас подбодрит, если Вы возбуждены – он Вас успокоит.» — Уильям Гладстон*

*Уильям Гладстон — Уильям Юарт Гладстон — английский государственный деятель и писатель, 41-й премьер-министр Великобритании — Wikipedia

Приятного аппетита и будьте здоровы!

С уважением к Вам, Админ.

P.S. — Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com