Польза утренней зарядки

«Если с утра поделаю упражнения, потом весь день чувствую боль в мышцах». «Это не для меня». «Я слишком занята для этого»…

Утро

Чего только мы не придумываем, лишь бы не расставаться с привычкой каждое утро еле передвигать ноги, направляясь из спальни в кухню, затем в ванную и т. д.  Маршрут передвижения по квартире может быть различным. Скорее всего, вы уже приготовили резонные отговорки для тех людей, которые попытаются убедить вас, что утренняя зарядка — лучший способ проснуться и правильно начать день. И все-таки попытаемся сделать это. Ведь настойчивость способна творить чудеса. Итак…

Зачем нужна зарядка?

После сна организму сложно перейти из состояния полной расслабленности в режим активного бодрствования. Чтобы переключиться, ему нужно некоторое время, составляющее примерно 10 минут. Именно зарядка способствует такому переходу. Поэтому утренние упражнения можно назвать настоящим «ключом к пробуждению».

Польза утренней зарядки

1. Вы быстро проснетесь и уже с самого утра сможете сосредоточиться на требующих решения задачах. Занятия спортом ускоряют циркуляцию крови. В мозг начнет поступать больше кислорода, за счет чего он получает возможность лучше функционировать. Все это способствует увеличению памяти, концентрации и внимания.

Польза утренней зарядки

2. Ваша фигура будет всегда на высоте. Сделав утреннюю зарядку натощак, вы ускорите процесс расщепления жировой ткани аж на целые сутки вперед. А еще физическая активность в первой половине дня увеличивает восприимчивость тела к инсулину — гормону, оказывающему огромное влияние на процессы набора и снижения веса.

Хорошее настроение

3. Вы поднимите себе настроение. Физическая активность заставляет тело вырабатывать эндорфины, называемые «гормонами счастья». Эти вещества способны дарить вам позитивные эмоции и улучшать настроение в течение всего последующего дня. Также зарядка помогает организму лучше противостоять стрессу. А психологи уверены, что ежедневное выполнение утренних упражнений в самое короткое время поднимет вашу самооценку.

Помните, что легкая физическая активность и изнурительные занятия спортом — это отнюдь не одно и то же. Весь процесс утренней зарядки можно условно разделить на три этапа:

разминка: не вставая с кровати сделайте несколько несложных упражнений и проведите небольшую дыхательную гимнастику — это поможет вам выйти из состояния сна;
легкая растяжка, позволяющая быстро привести в тонут скованное после ночного отдыха тело;
базовые силовые упражнения, обеспечивающие окончательный переход в состояние бодрствования, а также ускоряющие циркуляцию крови и разогревающие мышечные ткани.

Закончить этот пост, хочу словами одного из самых известных врачей Востока.  

«Если заниматься физическими упражнениями — нет никакой нужды в употреблении лекарств, принимаемых при разных болезнях, если в то же время соблюдать все прочие предписания нормального режима». — Ибн Сина*

*Ибн Сина — Абу Али Хусейн ибн Абдуллах ибн аль-Хасан ибн Али ибн Сина — известный на Западе как Авиценна,  средневековый персидский учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

P.S. — Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com