Как похудеть в бане

Какие ингредиенты для обертывания тела лучше всего использовать в бане? Как правильно париться, чтобы сжигать максимум жира? Сделать талию и бедра на пару сантиметров стройнее с помощью всего одной процедуры – такое действительно возможно! Достаточно просто правильно попариться в обычной бане.

С горчичкой.

Горчица

Если ваши вены в порядке, то вы можете смело побаловать свое тело горячими обертываниями. А чтобы сделать их еще более эффективными, подбирайте ингредиенты, способные максимально разогреть тело. Например, горчицу. Она ускоряет процесс расщепления жировой ткани и заставляет кровь активнее снабжать организм необходимыми для метаболизма веществами. Главное, не переборщить с количеством сухой горчицы. Если вы пробуете такое обертывание впервые, для начала ограничьтесь половинкой столовой ложки на две целые меда (1:4). Со временем можно довести пропорции до 1:2. Следуйте этой инструкции:

В душе

— перед процедурой распарьте тело горячим душем и насухо оботрите полотенцем. На проблемные зоны щедро нанесите приготовленную смесь, предварительно доведя ее до теплого состояния (около 38 градусов). Втирать ее в тело не нужно;
— обмотайте место нанесения смеси пищевой пленкой, двигаясь по направлению снизу вверх;
— накройтесь плотным пледом или теплым одеялом и подождите от получаса до 45 минут. Если вы чувствуете сильное жжение, не терпите, а как можно скорее смойте средство прохладной водой.

Для повышения эффективности, такую процедуру следует проводить не разово, а курсом. Например, 10-15 обертываний с интервалом в два дня. Если вы страдаете аллергией на горчицу, можете применять только мед, либо смешивать его в равных количествах с морской солью и добавлять 4-5 капелек апельсинового масла.

Таем в бане.

Как похудеть в бане

Поскольку воздух здесь отличается высокой влажностью, пот хуже испаряется с поверхности тела, а это уменьшает отдачу тепла. В результате глубокие слои жира прогреваются намного лучше, чем в сауне, что значительно ускоряет его метаболизм.

Перед посещением парной ополоснитесь под теплым душем — тогда подкожная клетчатка заранее разогреется, и жировые запасы будут расщепляться еще активнее. Не проводите в парилке больше семи минут за раз. В одном исследовании две группы испытуемых проводили время в парной: первая – сразу 14 минут, а другая – трижды по 3 минуты. Представители обеих групп в среднем похудели одинаково. Но вот чувствовали они себя после процедур по-разному: в первой звучали жалобы на усталость и разбитость, а во второй люди прекрасно отдохнули и расслабились.

Всегда принимайте теплый душ, как только хорошо пропотеете. Дело в том, что вместе с потом из разогретого тела выводятся продукты распада жировых клеток, которые в обязательном порядке следует удалять с поверхности кожи, но без использования моющих средств. Еще один важный момент – резкое охлаждение тела после парилки под запретом! Если вы сразу же прыгнете в бассейн с ледяной водой, кожные поры закроются, кровеносные сосуды сузятся, и процесс расщепления жировой ткани тут же остановится.

Как похудеть в бане

Кстати, чтобы посещение сауны подарило телу такой же эффект, как и парная, смажьте поверхность кожи медом. Вы отлично пропотеете, а жировой слой прогреется не хуже, чем в настоящей русской бане.

Жиросжигающие напитки.

Вы можете начать готовиться к процессу похудения в бане еще дома. Например, с помощью употребления особых напитков. Лишний вес будет уходить быстрее, если каждое утро вы будете пить по чашке чая со специями:

Специи

— на половину литра кипятка возьмите ½ см имбирного корня, бутон гвоздики, лавровый листик, по чайной ложке корицы и мяты. Полчаса кипятите смесь, потом залейте полученным отваром чайную ложку черного чая;
— разотрите в порошок по 3 гвоздичных бутона, 4 горошины черного перца и 4 кардамоновых звездочки. Высыпьте все в емкость с 200 мл воды и добавьте по щепотке корицы и имбиря. Кипятите треть часа, потом засыпьте в отвар чайную ложку черного чая.

«Баня — это место, где царствуют свобода, равенство и братство».- А.П. Чехов*

*А.П. Чехов — Антон Павлович Чехов —  русский писатель, прозаик, драматург. (1860-1904 гг.) — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен — ЕДА & ЖИЗНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com