Польза брусники для организма

Брусника представляет собой низкорослый кустарник, который обладает красными плодами и розоватыми цветками. При этом данное растение обладает лекарственными свойствами.

Как использовать листья брусники.

Польза брусники для организма

В народе применяют как брусничные листья, так и ягодки. Если заварить из листков чай и пить его в течение 3-4 месяцев, то у диабетиков наблюдается улучшение.

Отвары и настойки из брусничных листков применяют в качестве мочегонного средства при почечных заболеваниях, смешивая с листками толокнянки.

В качестве антисептика и вяжущего средства брусничные листья применяют при острой диарее, смешивая их с корнем калгана. Для этого последний ингредиент нужно отварить в течение 20 минут, после чего добавить к нему отвар брусничных листков.

Как использовать плоды брусники.

Польза брусники для организма

Брусничные плоды (ягоды) – отличное средство противоцинготного действия. Так как в нем содержится много витамина C. Их полезно есть при гиповитаминозах. Ягоды хранятся просто великолепно. Они приносят пользу даже в законсервированном состоянии и могут заменить аптечные витаминные комплексы.

Брусничные плоды заливают водой с добавлением небольшого количества сахара или меда и употребляют настойку как обычный квас. Такой напиток будет полезен при повышенной температуре.

Польза брусники для организма

Моченые ягоды брусники часто смешивают с яблоками, подают в качестве гарнира. Этот гарнир прекрасно подходит к блюдам из рыбы и мяса.

Брусника также является мягким слабительным, т.к. эта ягода улучшает функционирование ЖКТ. При наличии легочного туберкулеза ягоды брусники так же приносят пользу. Их применяют в качестве укрепляющего и тонизирующего средства в сочетании со сметаной и медом.

При смешивании брусничного сока с клюквенным получается отличное снадобье. С помощью этого напитка, можно быстро протрезветь и устранить негативные признаки похмелья.

Морс из брусники

Брусничные ягоды медики советуют употреблять людям с низкой кислотностью желудка. А морс из брусники – очень полезный и вкусный напиток. Также из этой ягоды делают ароматное повидло и варенье.

Тем не менее, но перед тем, как «налегать» на это полезное и абсолютно натуральное средство, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Это важно, так как у брусники есть ряд противопоказаний.

«Лечит болезни врач, но излечивает природа». — Гиппократ*

*Гиппократ — Гиппокра́т ( лат. Hippocrates) (около 460 года до н. э., остров Кос — около 370 года до н. э., Ларисса) — древнегреческий целитель, врач и философ. Вошёл в историю как «отец медицины» — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com