Грибы польза и вред для организма

Многие из нас уже слышали, читали о мейтаке, агарикус, кордицепсе, шиитаке, рейши… Все чаще в медицине начинают использовать альтернативные методики лечения нетрадиционными, для общепринятой медицины, препаратами.

Мейтаке
Гриб Мейтаке. (изображение позаимствовано из открытых источников)

В странах СНГ не так давно узнали о фунготерапии. Это направление уже не один год развивается параллельно с традиционными направлениями в лечении самых различных заболеваний. Фунготерапия (лат. Fungus – гриб) – это терапия заболеваний с использованием препаратов, изготовленных на основе лекарственных грибов. В Китае, Корее, Японии такие грибы используют для лечения уже много тысячелетий. Многие страны, в том числе и США, наладили производство препаратов на основе лекарственных грибов.

Кордицепс
Гриб Кордицепс.

Почему эти грибы способны помогать организму преодолевать болезни? На этот вопрос смогли ответить после проведения многочисленных анализов и исследований «гриботерапевты» Японии. Суть воздействия на организм человека заключается в том, что в составе грибов содержится большое количество полисахаридов такие как лентинан, ланостан и др.). Эти вещества способны воздействовать на человеческий иммунитет, модулировать его, приспосабливать к возникающим потребностям человеческого организма при тех или иных ситуациях.

Грибы польза и вред для организма
Гриб Шиитаки.

Медицинские грибы качественно гармонизируют иммунитет человека. Они способны добавлять необходимое и убирать лишнее. Препараты используются для лечения разнообразных заболеваний. А так же, активно используются в комплексном лечении раковых заболеваний. В странах СНГ уже открыты первые Центры фунготерапии, которые гарантируют правильное, эффективное и комфортное лечение препаратами на основе лекарственных грибов. Например, фунготерапия в Киеве начала становиться доступной на базе Центра Ирины Филипповой в 2007 году, а в Москве – уже в 2005.

Грибы польза и вред для организма
Гриб Рейши.

Препараты на основе грибов зарегистрированы в странах СНГ, как и во всем мире, как пищевая добавка, а не как БАД или фармацевтический препарат. Принимать их можно только под контролем врача, который правильно назначит лечение и предостережет от приобретения подделок. Сертифицированные грибы выращивают только в стерильных условиях. Они не несут опасности заражения инфекционными заболеваниями и отравления ядовитыми веществами. Препараты на основе таких грибов приносят только пользу для организма человека.

Агарикус
Гриб Агарикус. (изображение позаимствовано из открытых источников)

Не следует забывать о том, что только консультация грамотного врача может стать поводом для приобретения такой продукции. Профессионал может, исходя из всех данных осмотра пациента и данных диагностических процедур, сделать вывод о целесообразности применения того или иного фунготерапевтического препарата для дополнения основного курса лечения.

«Лечит болезни врач, но излечивает природа.» — Гиппократ*

*Гиппократ — (др.-греч. Ἱπποκράτης, лат. Hippocrates) (около 460 года до н. э., остров Кос — около 370 года до н. э., Ларисса) — древнегреческий целитель, врач и философ. Вошёл в историю как «отец медицины» — Wikipedia

С уважением к Вам,  Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен — ЕДА & ЖИЗНЬ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com