Масло на травах

Растительное масло полезно само по себе. А обогащенное вытяжками целебных растений, оно становится мягким, но эффективным лекарством.

Зверобойное масло.

Зверобойное масло известно также, как масло святого Иоанна, поскольку считается, что наиболее интенсивно зверобой цветет 24 июня, в день Иоанна Крестителя.

Зверобой

Этот продукт заслужил репутацию природного антидепрессанта: его принимают внутрь для успокоения, снятия тревожного синдрома.

Масло из зверобоя

Зверобойное масло также с успехом лечит язвы, эрозии желудка – если пить его по большой ложке каждый раз во время еды.

Мацератом зверобоя целители советуют смазывать лоб и затылок во время головной боли, делать с ним массаж висков и позвоночника. А при трофических ранах и других повреждениях кожи масло святого Иоанна очень пригодится в виде аппликаций.

Чтобы приготовить снадобье, берут 800-850 г свежих, немытых цветков зверобоя. Их измельчают и заливают в темной посуде качественным маслом, желательно оливковым или кукурузным. И выдерживают на солнце две недели.

Либо поступают по-другому. Измельченное сырье высыпают в эмалированную кастрюльку, заливают маслом так, чтобы трава была покрыта им примерно на два пальца. И проваривают на водяной бане под крышкой два часа. Потом лекарство выдерживают, не снимая крышку, 12 часов, процеживают и фасуют в небольшие бутылочки. Держат их в холодильнике.

Крапивное масло.

Крапивное масло применяется не только в косметологии, для улучшения структуры и густоты волос. С его помощью борются с артритами, артрозами, ревматизмом, другими болезнями суставов и костей. Для этого масло втирают в болезненные места, делают с ним ночные компрессы.

Масла на травах

Готовят масло крапивы, используя все растение целиком: и корень, и листву, и семена. Собранную траву пропускают через мясорубку, смешивают с маслом хорошего качества в соотношении 1:1 и варят на водяной бане полчаса. После этого отвар настаивают 2-4 часа, процеживают и разливают в темные бутылочки.

Масло тимьяна.

Масло из тимьяна

Масло тимьяна (чабреца) – отличное массажное средство; оно погашает нервозность, успокаивает раздраженную кожу. Внутрь тимьяновое масло пьют, чтобы справиться с бессонницей, депрессией, нервным истощением; с его помощью ставят на ноги людей, перенесших инсульт или инфаркт. Масло чабреца можно пить даже детям – по половине чайной ложечки с едой.

Для получения лекарства килограмм свежесобранных цветков чабреца заливают 1,5 литрами базового масла. И сначала проваривают полтора часа на водяной бане при медленном огне, а затем выдерживают 10-12 часов.

Мятное масло.

Мятное масло

Мятное масло – сделать его не менее просто. 400-450 г только что сорванной мяты (желательно, чтобы место сбора было поблизости от воды) заливают оливковым маслом в количестве 700 мл. И варят под крышкой 2-2,5 часа, на слабом огне в режиме водяной бани.

Когда масло настоится несколько часов, его можно принимать при желудочных болях, ишемии сердца или бессоннице – по столовой ложке после каждой трапезы.

Народная медицина, к сожалению не является панацеей от всех болезней. Часто она не может заменить нам квалифицированную помощь врача. Но с учетом цены этой помощи в частных клиниках, может существенно помочь сэкономить, при решении небольших проблем и профилактике здоровья.

«Кровать в частной больнице — это припаркованное такси с включенным счетчиком.» — Граучо Маркс*

*Граучо Маркс — Джулиус Генри «Гра́учо» Маркс  2 октября 1890 — 19 августа 1977) — американский актёр, комик, участник комик-труппы, известной как Братья Маркс. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com