Как в домашних условиях избавиться от целлюлита

Откуда берется целлюлит? Какие эфирные масла помогают бороться с этой проблемой? Как использовать их в пленочных обертываниях?

Как в домашних условиях избавиться от целлюлита

Как только женщина замечает целлюлит на своих ягодицах или бедрах, она практически ставит крест на красоте своего тела. И вы можете сколько угодно расточать ей комплименты, покупать самые сексуальные и элегантные платья. Можете оплачивать дорогостоящие косметические процедуры – она по-прежнему будет убеждена, что молодость ее кожи безвозвратно потеряна. Так есть ли способ победить целлюлит? Вот несколько простых правил.

Откуда он берется.

Что представляет из себя целлюлит и какие причины способствуют его появлению? Пожалуй, главной является переедание. Когда в коже становится слишком много жира, он не дает клеткам получать достаточно питательных веществ и кислорода. Циркуляция крови и лимфы нарушается, появляются отеки и застои, которые внешне выглядят как маленькие бугорки на коже.

Диета!

Необходимо сократить количество употребляемой пищи. Но стоит не сводить калорийность рациона к экстремальным показателям, иначе могут возникнуть медицинские проблемы.

Какие масла хорошо противостоят целлюлиту.

Восстановить кровоток в коже помогают обертывания с применением эфирных масел. Нормализуется метаболизм жиров, тело избавляется от свободных радикалов и токсинов, выводится лишняя жидкость, отеки исчезают, а кожа становится эластичной и подтянутой.

Эфирные масла

Самыми действенными в борьбе с целлюлитом считаются следующие масла:

— апельсиновое и лимонное, ускоряющие метаболические процессы и восстанавливающие снабжение клеток насыщенной кислородом кровью;
— жасминовое, способствующее увеличению эластичности кожи;
— фенхелевое, активизирующее процесс избавления от шлаков;
— можжевеловое, выводящее лишнюю жидкость;
— масло какао, повышающее упругость кожи;
— грейпфрутовое, улучшающее питание клеток, ускоряющее циркуляцию лимфы и освобождающее кожу от избытков жидкости.

Готовим кожу.

Кожу к обертываниям нужно предварительно приготовить. Сходить в душ, чтобы под действием теплой воды поры расширились и впоследствии смогли эффективно впитать все, что вы для них предназначили. Еще одно условие – применение скраба и массаж.

Как в домашних условиях избавиться от целлюлита

Массировать кожу можно обычной сухой щеткой с натуральной щетиной, длительность сеанса — пять минут. Для скрабирования подойдут как специально для этого предназначенные покупные средства, так и естественные – молотый кофе, мед.

Пленочное обертывание.

Как избавиться от целлюлита

Помните, что для обертываний нельзя брать неразбавленные эфирные масла. В данной процедуре масла являются не основой, а лишь вспомогательными ингредиентами, усиливающими эффект процедуры. Вот несколько рецептов, воспользоваться которыми можно даже в домашних условиях. В качестве базового масла можно взять миндальное, персиковое или оливковое, а эфирные добавлять в них по несколько капель. Например, 30 мл оливкового масла можно комбинировать с четырьмя капельками лимонного или апельсинового и тремя – фенхелевого. Все тщательно смешать и втереть в проблемные области тела. После этого обработанную маслами кожу необходимо обернуть пищевой пленкой, сверху укутать теплой тканью и выдержать не более 40 минут. После процедуры нужно ополоснуть тело теплой водой. Если хотите увеличить эластичность и упругость кожи, можете принять контрастный душ.

Водоросли и мед.

Мед

Очень действенными считаются обертывания с какао-порошком и медом. Сначала поместите на водяную баню 3 ст. л. меда, чтобы он растопился. Затем введите в растаявший мед 5 ч. л. какао. Смешав все, добавьте в смесь 10 капелек грейпфрутового масла.

Морская водоросль

Не менее эффективны водорослевые обертывания. В 400 мл горячей воды засыпьте 50 г порошковых водорослей. Подождите четверть часа и перемешайте средство, влейте в него 4 ст. л. масла оливы и добавьте 10 капель можжевелового. Еще раз перемешав состав, обработайте им участки тела с целлюлитом.

Если делать такие процедуры регулярно (трижды в неделю курсом в два месяца), вы заметите явные улучшения. Кожа станет более гладкой внешне и шелковистой на ощупь. В общем, результат вас точно порадует. Дерзайте!

«Перед терпением и упорством, как по волшебству, исчезают трудности и падают препятствия.» — Джон Куинси Адамс*

*Джон Куи́нси А́дамс — 6-й Президент США (1825—1829), старший сын второго президента США Джона Адамса. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com