Бьюти косметика

Какие растительные ингредиенты косметических средств являются самыми полезными? Как именно они способствуют поддержанию красоты?

Бьюти косметика

Ниже представлен перечень естественных косметических компонентов, которые по-настоящему эффективны.

Гранат.

Бьюти косметика
Изображение от Yutthana Tanapunyo из Pixabay

Если в антивозрастной сыворотке или креме присутствует гранат, можете быть уверены в действенности этих средств. В экстракте только этого заморского фрукта присутствует антиоксидант пуникалагин, замедляющий процесс старения практически в два раза. Молекулы гранатового масла настолько малы, что им под силу проникнуть вглубь самих клеток и отрегулировать функционирование желез, вырабатывающих себум. А гранатовый сок часто является ингредиентом кремов, направленных на избавление от пигментных пятен.

Семена чиа.

Семена чиа
Image by Никита Лазоренко from Pixabay

Мы привыкли воспринимать семена чиа (так называют зернышки испанского шалфея) как одно из средств для быстрого похудения. Они обладают уникальной способность разбухать под действием воды и увеличиваться в объеме аж в 12 раз. Поэтому даже совсем скромного их количества хватает, чтобы почувствовать сытость. Однако чиа можно использовать и с другой целью – в качестве средства, поддерживающего красоту кожи. В них много витаминов К, А и РР, а также кальция и Омега-3 жиров. А еще это настоящий естественный антибиотик, помогающий быстро восстановить здоровье воспаленной и поврежденной кожи. Если вы купили крем на основе семян чиа, можете дополнить уход еще и скрабом, который легко приготовить самостоятельно. Возьмите 2 ст. л. семян и соедините их с кокосовым маслом (125 мл), добавьте 1 ст. л. сока лимона. Ополоснув лицо теплой водой, нанесите средство на кожу массирующими движениями. Пусть скраб остается на лице еще минут 5-7 – в это время он будет питать кожу не хуже специальной маски. Удалять средство лучше не проточной водой, а влажным ватным диском.

Клюква.

Клюква

Вы покрасили волосы, но со временем заметили, что они стали не такими блестящими, как раньше? Тогда купите шампунь, в составе которого есть клюква. Ее крошечные семечки невероятно богаты Омега-9, -6 и -3 жирами, а также витамином А и токоферолами. Они способными придавать волосам гладкость и, как следствие, наделять их зеркальным блеском. А в качестве приятного бонуса вы заметите, что волосы будут меньше спутываться и легче укладываться в прическу.

Масло моринги.

Бьюти косметика
Изображение Сапны Вибхандик из Pixabay

Почему так часто производители включают в состав масок для волос и кремов для тела масло моринги? Чтобы сделать эти средства не просто увлажняющими, а суперувлажняющими. Моринговое масло – один из лучших поставщиков олеиновой кислоты. Оно обладает способностью не только проникать в самые глубокие кожные слои, но и буквально запирать внутри них драгоценную влагу. Если ваша кожа страдает сухостью, то после применения продуктов с этим волшебным ингредиентом, она с ней точно распрощается.

Ягоды годжи.

Ягоды годжи
Изображение от budtobloom из Pixabay

Из 19 содержащихся в них аминокислот 8 относятся к незаменимым. А если сравнивать их с пчелиной пергой, то по количеству важнейших для организма минералов (магния, кальция, натрия, калия) ягоды годжи превосходят ее в целых шесть раз. Есть мнение, что если начать применять средства с ягодами годжи в составе с 25-летнего возраста, то морщины появятся позднее. Намного позднее, чем у других людей, а может и вовсе обойдут стороной. Не хотите проверить?

Ягоды асаи.

Бьюти косметика

Оказывается, содержащие асаи кремы по степени подтягивания, укрепления и разглаживания кожи не уступают даже профессиональным лифтинговым процедурам. А все благодаря присутствию в них пигментов антоцианинов, действующих как антиоксиданты и продлевающих молодость кожи.

Метод пробы.

Каким бы потенциально полезным ни было растение, у отдельных людей оно все равно может вызвать аллергию. Чтобы кожа лица не отреагировала на применение средства аллергическими симптомами, обязательно протестируйте его. Для этого просто помажьте небольшим его количеством участок кожи на локтевом сгибе и понаблюдайте, что произойдет. Если вы не чувствуете зуда или жжения и не видите высыпаний, значит, крем вам не противопоказан.

«Любовь – лучшая косметика. Но косметику купить легче» — Ив Сен Лоран*

*Ив Сен Лоран — Ив Анри Дона Матьё Сен-Лора́н — французский модельер, работавший в мире высокой моды с конца 1950-х до конца 1980-х годов, создатель модного дома своего имени. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика