Кожура цитрусовых польза и вред

В зимнее время на нашем столе часто встречаются мандарины, грейпфруты и апельсины. Эти яркие и сочные фрукты обладают множеством полезных свойств.

Цитрусовые

Цитрусовые повышают иммунитет, снижают риск инсульта, помогают лишние килограммы не набрать, да и способствуют замедлению роста раковых клеток. Также очень полезна и кожура цитрусовых фруктов.

Кожура цитрусовых-применение
Автор (Elena Yaremova)

Вот, например, из кожуры цитрусовых (лимона, мандарина, апельсина) можно приготовить замечательный чай. Этот чай отлично поможет при болезнях органов дыхания и простуде, а также лихорадке и жажде.

Кожура цитрусовых-применение
Автор (Brent Hofacker)

Следует просто высушить корочки фруктов, а затем измельчить их в порошок. 1,5 ст.л. данной смеси высыпаем в чашку и заливаем двумя стаканами горячей воды. Далее настаиваем в течении 25 минут, процеживаем, и готово. Принимаем 4 раза в день по полстакана и так до наступления улучшения.

Положительный эффект окажет напиток ещё и при воспалительном процессе слизистой оболочки рта и глотки. Следует делать с ним полоскания. Поможет страдающим болезнями связанных с  авитаминозами.

А вот при ревматизме стоит взять уже 2 ст.л. порошка цитрусовых и залить 0,5 л. горячего кипятка, в течение суток настаивать, а после процедить. Пить до еды, полстакана 3 раза в день. Также будет полезно, каждый день есть растёртую с мёдом апельсиновую или же лимонную цедру.

Засахаренные корочки апельсина и лимона
Автор (Oksana Zhupanova)

Кстати, жевание апельсиновой и лимонной корки ведёт к улучшению работоспособности слабого сердца.

Как всегда, конечно, имеются и противопоказания: склонность к кровотечениям (кроме носового), аллергия, беременность. Чай оказывает негативное влияние на зубную эмаль, так что лучше его пить через трубочку.

При покупке мандаринов или других цитрусовых, из кожуры которых собираетесь готовить чай, обратите внимание на следующее. Кожура плодов не должна блестеть, так как это означает, что её покрыли специальным раствором, и пользы она уж точно не принесёт. Полезной будет лишь кожура матовых плодов, да и ту дома следует хорошенько промыть щёткой под горячей водой.

«При помощи физических упражнений и воздержанности большая часть людей может обойтись без медицины.» — Джозеф Аддисон*

*Джозеф Аддисон — Джозеф Аддисон  — публицист, драматург, эстетик, политик и поэт, который стоял у истоков английского Просвещения. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Комментарии: 2
  1. AffiliateLabz

    Great content! Super high-quality! Keep it up! :)

    1. Игорь

      Thanks for the kind words.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com