Уход за кожей после зимы

Как вернуть коже красоту и здоровье после долгой зимы? Какие изменения в уходе помогут ей быстрее восстановиться?

Уход за кожей после зимы

После долгого периода холодов кожа тускнеет, стягивается, раздражается и пересушивается. Есть ли способы справиться с сезонными проблемами и снова сделать лицо сияющим?

С чего начать восстановление?

Весной основной задачей является увлажнение. Причем заботиться о нем нужно не только снаружи, но и изнутри.

Вода

Во-первых, старайтесь употреблять больше жидкости. Речь здесь идет не о чае, какао, кофе и фруктовых нектарах, а о чистой питьевой воде. ВОЗ утверждает, что ежедневно на каждый килограмм массы в тело должно поступать примерно 30 мл этого ценного напитка.

Уход за кожей после зимы

Говоря об увлажнении снаружи, можно посоветовать пользоваться специальными косметическими продуктами. Это сыворотки, крема и маски. А также процедуры, предлагаемыми в салонах – биоревитализацией, мезотерапией и другими. Из народных рецептов хорошо для этой цели подходят маски с соком алоэ.

Каким должен быть базовый уход?

Уход за кожей после зимы

Весной кожу необходимо очистить, тонизировать, увлажнить и дать ей достаточно питания. Если в холодное время года можно снимать макияж обычным питательным молочком, то с приходом тепла желательно перейти на мицеллярную воду или двухфазное средство. Тоник должен соответствовать вашему типу кожи. Из кремов выбирайте средства с нежной текстурой и увлажняющими ингредиентами и витаминами в составе.

Как улучшить цвет лица?

В начале весны неровный, тусклый оттенок кожи лица объясняется накоплением на ее поверхности большого количества ороговевших частиц. Из-за них регенерация клеток замедляется, а используемые маски, сыворотки и кремы не дают обещанного эффекта.

Уход за кожей после зимы

Чтобы удалить ороговевший слой, кожу необходимо качественно очистить. Для этого можно воспользоваться как мягкими химическими пилингами (более сильные лучше применять в середине-конце осени), так и механическими. Если вы выбрали первый вариант, то после процедуры коже нужно дать время на восстановление (1-5 дней). Имейте в виду, что пилинг делает ее более восприимчивой к солнечному излучению. Поэтому, дабы избежать появления пигментных пятен, обязательно перед выходом из дома наносите средство с защитой SPF.

Скаб из овсянки

Из народных рецептов можно остановить выбор на универсальном пилинге на основе измельченной овсянки. Просто влейте в крупу воду и немного подождите, пока консистенция не станет кашицеобразной.  Затем, двигаясь по массажным линиям, несколько минут втирайте ее в кожу лица.

В магазинах косметики можно купить следующие очищающие средства:

— скрабы с абразивными компонентами, которые отшелушивают огрубевшие клетки и ороговевшие частица механически. В качестве абразивов чаще всего в состав включают скорлупу грецкого ореха, кофейные зерна, косточки винограда и абрикосов;
— гоммажи, которым, благодаря содержанию мелких частиц, удается очистить кожу более деликатно;
— кислотные пилинги – как следует из названия, отшелушивание достигается за счет действия кислот, просто растворяющих ороговевшие частицы и остатки грязи.

Нужно ли защищаться от солнца?

Конечно! И делать это желательно предварительно, то есть не дожидаясь периода, когда солнечное излучение достигнет своего пик.

Защитный крем SPF 30

Многие современные средства ухода и макияжа уже оснащены SPF-защитой, однако ее уровень в них чаще всего недостаточен. Лучше дополнительно в качестве основы под макияж использовать специально для этой цели предназначенный санскрин с SPF-фактором от 30.

У кожи бывает авитаминоз?

Как и тело в целом, в весенние месяцы кожа тоже страдает от нехватки витаминов. Выяснить, чего конкретно недостает именно вашим кожным покровам, поможет анализ крови на биохимию. В любом случае весной необходимо дополнить свой рацион большим количеством фруктов и овощей. Из них же вы можете готовить отличные маски для лица.

Витамины и здоровье.

А еще отдавайте предпочтение косметическим средствам, в составе которых присутствуют витамины D, Е и А. Первый способствует приданию коже большей упругости, ускоряет регенерацию тканей после воспалений и повреждений. Витамин Е активизирует процесс клеточного обновления и нормализует гидробаланс. Витамин А является ценным антиоксидантом, тормозящим дегенеративные процессы и защищающим кожу от обезвоживания.

«Твоя кожа не бумага, не режь её. Твое лицо не маска, не прячь его. Твое тело не книга, не осуждай его. Твоя жизнь не фильм, не заканчивай её.» — Деми Ловато*

*Деми Ловато — Деметрия  (Деми) Ловато (англ. Demetria Devonne «Demi» Lovato; род. 20 августа 1992, Даллас, США) — американская актриса кино и телевидения, певица и автор песен. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com