Можно ли похудеть без мяса?

Перестав есть мясо и мясные продукты, можно не только вывести из тела токсины, но и избавиться от лишнего веса.

Можно ли похудеть без мяса?

Исследователи из Америки провели сравнительный анализ двух групп людей с идентичной калорийностью повседневного меню. Вот только представители одной группы регулярно включали в рацион мясо, а представители другой – почти нет. В итоге выяснилось, что любители мяса поправились на большее количество килограмм.

Объяснить такие результаты несложно. Полезные вещества, присутствующие в составе растений, лучше всасываются человеческим организмом. Они более полезны для него, чем те же ингредиенты, полученные из мясной пищи. А еще в мясе не содержатся такие ценные вещества, как клетчатка и антиоксиданты. Если сократить потребление мяса, можно снизить вес, уменьшить вероятность болезней сосудов и сердца и сделать организм более свободным от токсинов и шлаков.

Почему от мяса поправляются?

В мясной пище много насыщенного жира.

Можно ли похудеть без мяса?

Нет никакой разницы, какое именно мясо вы употребляете в пищу. Диетолог Майкл Грегер утверждает, что даже считающееся полезным мясо птицы сегодня очень богато жирами. Так, примерно век назад количество жира в курице не превышало отметки 2%. А в настоящее время, этот показатель увеличился в 10 раз.

Организм плохо усваивает промышленное мясо. Чтобы переварить этот продукт, ему может потребоваться 6 часов. А для усвоения растительной пищи, нужно максимум полтора часа. При этом в желудке, являющемся главным пищеварительным органом, еда может находиться максимум 4 часа. Поэтому в кишечник мясо отправляется не полностью переваренным. В результате организм засоряется, функционирует с меньшей эффективностью, метаболизм оказывается нарушенным, вследствие чего и появляется прибавка в весе.

Для сжигания жиров.

Вегетарианцы делают упор в питании на молочные продукты, фрукты, орехи, семена, цельное зерно, зелень и овощи. Для получения протеинов используются бобовые – нут, маш, чечевица, горох. Например, 100-граммовая порция нута содержит примерно 19 г белка, а чечевицы – около 25 г, что довольно много.

Здоровая и полезная пища

Вместо животных жиров следует включать в рацион растительные – авокадо, орехи, нерафинированные масла. Также в меню должна содержаться клетчатка. Хорошими ее поставщиками являются греча, помидоры, морковь, отруби. Клетчатка – один из врагов бактерий, способствующих набору лишних килограммов, и верный друг микроорганизмов, помогающих быстрее сбросить вес. Последние вырабатывают жирные кислоты и активизируют производство веществ, дающих телу сигнал о необходимости избавляться от жирового запаса.

Вегетарианское питание предполагает сведение к минимуму употребление соли, поскольку она стимулирует синтез грелина – гормона голода. Заменить ее в блюдах можно, например, специями. Неплохими природными аналогами соли являются лимонный сок, столовый уксус, сушеная ламинария, тмин, сухой чеснок, горчичные семена. В первые несколько дней новой диеты не стоит сокращать калорийность рациона, но постепенно этот показатель нужно уменьшить до 1500 ккал.

Сбалансированное питание.

Утренний прием пищи должен давать организму примерно четверть суточной нормы калорий. Поэтому в завтрак следует включать витамины, клетчатку, жиры, белки и медленные углеводы. Хорошими вариантами являются салаты с мягким сыром, авокадо и брокколи, гречневые оладьи, цельнозерновые каши, творог с кедровыми орешками и злаками. Для увеличения порции витаминов запейте все только что выжатым соком. При желании можно добавить в стакан немного молотого перца и куркумы – эти специи дают дополнительную энергию и усиливают иммунную систему.

Можно ли похудеть без мяса?

Главными составляющими обедов и ужинов являются овощи. В них много витаминов и клетчатки, но при этом они не отличаются высокой калорийностью. Всего за день нужно съедать минимум по 1 кг разноцветных овощей. Но имейте в виду, что готовые овощные консервы и полуфабрикаты не учитываются. Они насыщены солью и другими вредными ингредиентами, а вот пользу телу приносят весьма скромную.

Орехи

Перекусывать между приемами пищи желательно тыквенными семечками, орешками или фруктами. Эти продукты богаты витаминами и протеином. Это позволяет им быстро и надолго справиться с голодом, не перегружая при этом желудочно-кишечный тракт.

«Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами.»— Гиппократ*

*Гиппократ — древнегреческий целитель, врач и философ. Вошёл в историю как «отец медицины»- Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 2 Средний: 3]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com