Ампелотерапия — лечение виноградом.

В медицинской практике очень популярно лечение фруктами, ягодами и овощами. Садовая терапия очень полезна для взрослых и детей. Эта статья рассказывает об интересном методе лечения виноградом, его пользе, целебных свойствах и значении для здоровья человека.

Ампелотерапия - лечение виноградом.

Виноград – сочная, вкусная, питательная ягода, насыщенная витаминами, минералами и микроэлементами. Его можно употреблять свежим, а так же в виде соков и варенья. Виноград лечит от многих хронических заболеваний:  сердца, суставов, а так же подагры, гипертонии, анемии, воспаления дыхательных путей, желудка, почек, печени, нервных расстройств и атеросклероза. Лечебная ягода прекрасно укрепляет иммунитет и заряжает природной энергетикой, омолаживая организм. Виноград противопоказан при диабете, колите, панкреатите, язве желудка, острой фазе туберкулёза, сердечной недостаточности, фарингитах и стоматологических заболеваниях.

Где растет виноград?

Виноград растёт в тёплых, южных странах. Его успешно применяют в лечении на курортах и в санаториях Крыма, Грузии, Армении, Азербайджана, Молдавии, Украины. Виноградолечение практикуется в Египте, Сирии, Иране, Афганистане, Индии. О его пользе для здоровья человека писали ещё в древности Гиппократ и Асклепиад, а также многие арабские врачи.

Сбор винограда

Огромное лекарственное значение имеют молодые побеги, листья, стебли, семена и выжимки винограда. Целебная ягода содержит фруктозу, глюкозу, легкоусвояемый сахар. Кумарины, входящие в состав виноградной мякоти, нормализуют свёртывание крови. Виноград очень полезен против вирусов и инфекций, обладает антибактериальными свойствами. Его необходимо употреблять в период эпидемий.

Виноград в медицине.

В медицине препарат из винограда используют внутривенно при острой потере крови, обморочных состояниях, коллапсе. Он повышает кровяное давление и уменьшает проницаемость сосудистых стенок. Виноградную терапию эффективно используют при пищевых отравлениях. В народной медицине используют отвары и настои из виноградных листьев при ангине, кожных заболеваниях и как ранозаживляющее средство. При дерматите можно делать примочки. Лечение проводится по назначению и под строгим контролем врача. Самолечением лучше не заниматься.

Ампелотерапия - лечение виноградом.

Виноград рекомендовано употреблять три раза в день, за 50 минут до еды. В день нужно съедать от 1 до 2 кг ягод без косточек. Лечение проводить в течении 1-2 месяцев. Сок следует пить свежим до двух стаканов в день. В этот период категорически противопоказано употреблять жирное мясо, молоко, алкогольные напитки, и курить.

Виноград и дети.

Детям полезно есть виноград понемногу. Сок можно разводить холодной (тёплой водой). Перед лечением зубы должны быть санированы. Ребёнку можно почитать литературу, посмотреть с ним телевизионные передачи об этой удивительной ягоде.

Девочка и виноград

Прекрасно, если у вас имеется собственный виноградник. Вы сможете научить детей ухаживать за саженцами. Практический опыт и непосредственный контакт с природой, будет ценнен и важен для их развития.
Виноград – чудесная панацея от хворей и недугов. Лечебная терапия будет полезна всем!

«Действия диетических средств — продолжительны, а действия лекарств — скоропреходящи.» — Гиппократ*

*Гиппократ — — древнегреческий целитель, врач и философ. Вошёл в историю как «отец медицины» — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com