Как избавиться от целлюлита дома.

Целлюлит — это вовсе не приговор! Используя различные способы массажа можно снова сделать кожу упругой и избавиться от некрасивой апельсиновой корки.

Как избавиться от целлюлита дома.

О целлюлите говорят, когда нарушается структура подкожно-жировой клетчатки, вследствие чего в тканях затрудняется отток лимфы и кровоток. Самыми частыми жертвами «апельсиновой корки» становятся живот, ягодицы и бедра. Формирование целлюлита могут спровоцировать нездоровое питание, гормональный сбой, отсутствие движения на работе, наследственная предрасположенность, неправильная одежда и стресс.

Что такое брашинг.

Бьюти-блогеры не так давно поведали миру о новомодном средстве от целлюлита, называемом брашингом. Это массаж сухой щеткой, способствующий дренажу тканей.

Щетки для сухого массажа

Важно, чтобы щетка была изготовлена из натуральных материалов – пальмовых, бамбуковых или кактусовых волокон, кабаньего ворса. К жесткости щетины тоже предъявляются требования: она должна именно делать массаж, а не наносить коже травмы. Есть щетки, которые можно закрепить на руке при помощи специальной резинки, другие же просто оснащены ручкой – каждый выбирает то, что ему будет максимально удобно использовать.

Как избавиться от целлюлита дома.

Во время массирования манипуляции не должны быть резкими и грубыми. Необходимо как будто бы «причесывать» кожу, двигаясь по ней снизу вверх. Держите под контролем интенсивность массажа. Чересчур сильные нажатия могут привести к появлению гематом. В процессе первой процедуры прикасайтесь к коже очень легко, только со временем повышая нагрузку. Вам нужно выяснить, как ваша кожа относится к механическому воздействию. Паховую и подколенные области, а также внутренние поверхности бедер задействовать не  нужно. Закончив сеанс брашинга, ополоснитесь теплой водой и нанесите на кожу увлажняющее средство: лосьон или молочко для тела. Особенно полезны такие ингредиенты, как экстракт алоэ, витамин Е и церамиды.

Учтите, что от брашинга стоит отказаться тем, чья кожа отличается чрезмерной чувствительностью, а также людям с дерматологическими заболеваниями.

Мед омолаживает.

Продукт, способный одновременно омолодить, напитать, увлажнить и очистить кожу, — натуральный мед.

Как избавиться от целлюлита дома.

Чтобы заставить дерму выглядеть и чувствовать себя лучше, достаточно даже обычного нанесения меда на проблемные области и обертывания сверху пищевой пленкой. А уж если применять его в процессе массажа, эффект будет в разы заметнее. На страдающую от целлюлита область тела нанесите ровным слоем небольшое количество жидкого меда (около 3 столовых ложек). Теперь приложите к обработанному месту ладони и снова отлепите их. Проделайте эту манипуляцию несколько раз. С помощью таких вот «хлопков» и создается лимфодренажный эффект. Через некоторое время кожа начнет впитывать мед, и массажные движения будет ощущаться лучше. Боли при этом быть не должно, поэтому не массируйте кожу слишком долго (на один сеанс вполне достаточно 10 минут). После массажа ополоснитесь под душем.

Чтобы получить еще большую пользу от медового массажа, можно смешивать мед с эфирными маслами таких растений, как эвкалипт, лимон или апельсин.

Водный массаж.

Массирование кожи водой – это не только невероятно приятно, но и очень полезно. Отрегулируйте напор таким образом, чтобы струи били по телу достаточно сильно (но не болезненно). Температуру выбирайте ту, которая максимально комфортна для кожи.

В душе.

Для начала пару-тройку минут просто поливайте себя из душа, совершая движения снизу вверх по ногам и от середины живота к бокам. Затем пройдитесь по этим участкам мягкой мочалкой круговыми движениями, не переставая поливать себя из лейки. Теперь отложите мочалку и начинайте свободной рукой слегка щипать и мять кожу, а другой продолжайте держать душ. После массажа еще раз пройдитесь по телу струями воды. Вы можете сделать это два раза: первый – прохладной водой, а второй – теплой.

Если хотите закрепить и усилить результат, сразу же после процедуры воспользуйтесь скрабом от целлюлита, нанося его на проблемные участки мягкими, массирующими движениями.

Силиконовые банки для тонуса кожи.

В аптеках продаются специальные массажные банки, выполненные из силикона. Они действительно дают отличный эффект, но здесь важно выполнять массаж строго по линиям лимфотока. Сначала смажьте кожу массажным кремом или маслом.

Антицелюлитный массаж

Прижмите банку плотно к телу и ведите ее по бедру снизу вверх (без отрыва, одним движением). То же самое проделайте с ягодицами. Массаж внутренних областей бедер проводить не нужно.

Кроме описанных процедур от целлюлита хорошо помогают LPG и мануальный массаж, а также экзотические разновидности этого искусства – бамбуковыми палочками, гуаша и тайский. Имейте в виду, что эти виды массажа может проводить только специалист.

Ну и в заключение цитата от человека, с мнением которого трудно будет не согласиться!

«Для того чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.» — Ив Сен Лоран*

*Ив Сен Лоран — Ив Анри Дона Матьё Сен-Лоран ( 1 августа 1936, Оран, Алжир — 1 июня 2008, Париж) — французский модельер, работавший в мире высокой моды с конца 1950-х до конца 1980-х годов, создатель модного дома своего имени. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com