Как применять оливковое масло?

Оливковое масло часто сравнивают с жидким золотом. А все потому, что содержащиеся в нем ингредиенты не только увлажняют кожу, но и замедляют ее старение. Как продлить молодость с помощью этого ценного продукта?

Сбор оливок в древней Греции

Еще древние греки использовали масло оливы как одно из лучших косметических средств. В современном мире на его основе готовят кремы, питательные сыворотки и маски.

Кладезь полезных компонентов.

Пожалуй, главным полезным ингредиентом оливкового масла является олеиновая кислота. Она обеспечивает правильный обмен жиров внутри дермальных клеток. Одновременно с ней свою работу выполняет растительный сквален – отличное увлажняющее соединение, нормализующее водный баланс.

Оливковое масло и витамины.

Витамины Е, D и А борются с вредным воздействием свободных радикалов, таким образом замедляя старение. Кальций, железо и медь, присутствующие в продукте, — сильнейшие антиоксиданты, ускоряющие обновление клеток кожи.

Кроме того, оливковое масло помогает заживлению и обеззараживанию ранок и повреждений. К примеру, оно хорошо справляется с солнечными ожогами. И пользоваться им могут без опасений даже обладатели очень чувствительной кожи.

Кожа словно бархат.

Оливковое масло – универсальный компонент питательных, увлажняющих и других полезных для кожи масок. Только имейте в виду, что его нельзя наносить на область возле глаз, так как здесь оно может стать причиной образования отеков и раздражений.

Оливковое масло и авокадо

— для смягчения: сделайте кашицу из мякоти половинки авокадо, добавьте чайную ложку масла. Обработайте кожу лица и смойте через треть часа;
— для тонуса: чайную ложку масла соедините с двумя столовыми ложками порошковой белой глины. Получившуюся массу, массируя кожу, распределите по лицу, оставьте на 10 минут, а потом смойте;
— для очищения: с чайной ложкой масла смешайте пшеничные отруби (2 столовые ложки). Нанесите смесь на кожу, умойтесь спустя треть часа;
— для омоложения: возьмите по столовой ложке кефира и зерненого творога, добавьте чайную ложечку масла. Все перемешав, обработайте лицо, а через 10 минут ополосните его прохладной водой.

Готовое решение.

С помощью оливкового масла можно ухаживать не только за лицом, но и за другими частями тела:

Проблемы с губами.

— если на губах появились трещинки, залечить их поможет оливковое масло. Только перед нанесением на поврежденную кожу, немного разогрейте его на водяной бане;
— вы можете добавлять оливковое масло в ванну из расчета 1 чайная ложка на литр жидкости. Чтобы увеличить смягчающий кожу эффект, также капните в воду по несколько капель лавандового и жасминового эфирных масел;
— кожа рук стала сухой? Обработайте ее перед сном оливковым маслом, а сверху натяните косметические перчатки;
— поздно вспомнили, что у вас не осталось жидкости для снятия макияжа? Вы без труда удалите всю косметику ватным диском, смоченным в оливковом масле;
— чтобы после рождения ребенка ваше тело не было обезображено некрасивыми растяжками, во время беременности ежедневно смазывайте склонные к их появлению области оливковым маслом;
— вы можете не покупать средства для кожи после загара, заменив их оливковым маслом. Главное – наносить его тоненьким слоем.

Вместо крема?

Зная, насколько оливковое масло полезно для здоровья, в том числе кожного, некоторые женщины начинают использовать его в качестве крема для лица. На самом деле это оправдано только в том случае, когда под рукой по каким-то причинам не оказывается подходящего средства. Все время заменять маслом крем ни в коем случае нельзя. Это нарушит нормальный защитный барьер кожи, вследствие чего она начнет пересушиваться.

Как применять оливковое масло?

Косметологи рекомендуют применять в качестве крема масло лишь изредка. Смазывать кожу нужно тоненьким слоем, а излишки непременно промакивать салфеткой. При этом кожа возле глаз не затрагивается. Еще один способ – соединять капельку оливкового масла с разовой дозой ночного крема. Это особенно полезно весной и осенью, когда кожа зачастую страдает от шелушения и сухости.

А вот кожа тела прекрасно реагирует на контакт с оливковым маслом. Лучше всего баловать ее этим «лакомством» сразу после ванны, чтобы она была мягче и шелковистее.

И в завершение, хотелось бы отметить.

«Никакая внешняя красота не может быть полной, если она не оживлена красотой внутренней.» — Виктор Гюго*

*Виктор Гюго — Виктор Мари Гюго (фр. Victor Marie Hugo 26 февраля 1802, Безансон — 22 мая 1885, Париж) — французский писатель (поэт, прозаик и драматург), одна из главных фигур французского романтизма. Член Французской академии (1841). — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com