Как принимать контрастный душ.

Утренний контрастный душ приводит в тонус не хуже кофе! К тому же он укрепляет иммунитет и улучшает внешний вид кожи. Как правильно провести процедуру? И всем ли она полезна?

Как принимать контрастный душ.

Нидерландские ученые выявили интересный факт: оказывается, поклонники контрастного душа почти на 30% реже страдают от респираторных заболеваний. Но чтобы добиться этого, принимать его нужно не время от времени, а регулярно.

Кому душ необходим?

Контрастные водные процедуры тонизируют сосуды и способствуя повышению эластичности их стенок. А это является отличной профилактикой сердечно-сосудистых болезней. Приучая свой организм нормально относиться к температурным перепадам, мы закаляем его, укрепляем иммунную систему и улучшаем кровообращение. Контрастный душ полезен женщинам, переживающим климакс, который вызывает в их теле гормональные перестройки и провоцирует неприятные симптомы. Смена температур помогает легче перенести этот сложный период.

Как принимать контрастный душ.

Любителям спорта контрастный душ позволяет быстрее восстановиться после физической нагрузки. Он не только способствует расслаблению мышц, но и дает чувство отдыха и снимает усталость. Попеременное воздействие разных температур приводит к сужению пор, за счет чего упругость и подтянутость кожи повышаются. Течение лимфы ускоряется, обменные процессы тоже начинают протекать быстрее, поэтому выраженность целлюлита, если эта проблема существует, уменьшается. Кстати, именно после контрастного душа максимально увеличивается восприимчивость кожи к действию антицеллюлитных средств. Как впрочем, и всех остальных активных ингредиентов кремов и других косметических составов.

Американские ученые также установили, что контрастный душ оказывает положительное влияние на процесс избавления от лишних килограммов. В своих исследованиях они наглядно показали, что у женщин, регулярно проводящих эту процедуру, лишний вес наблюдается гораздо реже.

Строго по правилам.

Для того чтобы контрастный душ был действительно полезен, специалисты советуют следовать нескольким правилам:

Теплый душ

— в самом начале процедуры вода обязательно должна быть комфортно теплой. Повышать температуру нужно постепенно, но не доводя ее выше 40 градусов. Никаких неприятных, а тем более болезненных ощущений возникать не должно;
— если вы только начали применять контрастный душ, после горячей воды перейдите на прохладную (не ниже 23 градусов), опытные же закальщики могут сделать душ еще холоднее (16-18 градусов);
— всего таких контрастных процедур должно быть от трех до пяти. На каждую температуру отводится примерно по 20 секунд.  Заканчивать сеанс следует, опять-же, теплой водой;

После душа
— выйдя из душа, разотрите тело махровым полотенцем и несколько минут погрейтесь под одеялом. И постарайтесь оставаться дома еще в течение как минимум получаса.

Можно не всем!

Хотя контрастный душ, несомненно, полезен, использовать его для закаливания можно не каждому. Процедура противопоказана людям, страдающим раком, камнями в почках и желчном пузыре, гипертонией, вирусной простудой или гриппом. Также от нее лучше воздержаться во время беременности и кормления грудью. Если у вас имеются хронические болезни, перед применением контрастных водных процедур желательно получить консультацию врача.

Ну а главное это от слов, когда то  перейти к делу, и тогда возможно все получиться!

«Наш мозг может все. Абсолютно все. Главное, убедить себя в этом. Руки не знают, что они не умеют отжиматься, ноги не знают, что они слабые. Это знает ваш мозг. Убедив себя в том, что вы можете все, вы сможете действительно все».Роберт Кийосаки*

С уважением к Вам,  Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com