Детокс диеты для похудения.

Чем ближе лето, тем чаще мы задумываемся о своей фигуре. Быстро сбросить весь набранный за зиму лишний вес, помогут детоксицирующие диеты.  Какие планы питания считаются самыми эффективными?

Худеем на яблоках.

Яблоки

В яблоках содержится вещество пектин, обладающее способностью «разбивать» жиры и нормализовать функционирование пищеварительной системы. А так же, помогает выводить токсины и снижать уровень плохого холестерина. Именно поэтому, этот плод является основой обсуждаемого плана питания. Кроме яблок, пектин можно получить употребляя в пищу апельсины, свеклу, зелень, персики, сливы и абрикосы.

Детокс диеты для похудения.

Диета также разрешает пить зеленый чай и есть яйца, виноград, орехи, бананы, тыкву, свеклу, морковь, бобовые и рис. Отказаться следует от кофе, растительного масла, выпечки и макарон. А так же, от полуфабрикатов, крахмалистых овощей (картошки), мясных продуктов, сладких фруктов (кроме названных выше) и десертов.

Изредка можно позволить себе какой-нибудь кисломолочный напиток или куриную грудку. Можно так же, сдобрить блюдо ложечкой нежирной сметаны.

Скандинавская диета.

Если вы проживаете в Средней полосе, то этот план питания разработан как раз для вас! На этой диете вы будете есть только растущие и производимые в вашей местности продукты. При этом желательно чтобы они были еще и сезонными. Так как именно такая пища, наилучшим образом усваивается телом, принося ему максимум пользы.

Во время похудения, из рациона исключаются спиртное и полуфабрикаты, быстрая еда, рафинированная мука, сладости и сахар. А так же, значительно сокращаются порции молочных продуктов с высокой жирностью и мяса.

Детокс диеты для похудения.

Главные составляющие меню – это фрукты и овощи, грибы, ягоды, орешки и зерна, бобовые, необработанные масла, кисломолочные продукты, рыба жирных сортов, хлеб из ржаной муки, цельные злаки. На этой диете очень важно употреблять только самостоятельно приготовленную еду. С использованием таких методов, как запекание, варка или тушение. Ни о каких полуфабрикатах не может идти и речи!

Стремительного похудения ожидать не следует.  Примерно за 30 дней вы скинете около 5-7 килограмм. Но при этом вы получите неплохой бонус. Благодаря сбалансированному рациону, улучшатся внешний вид и качество волос, ногтей и кожи, да и самочувствие в целом.

Без соли? Легко!

С помощью этой диеты вы сможете вывести из тела лишнюю жидкость. Это поможет забыть об отечности, скинуть несколько килограммов и ощутить небывалую легкость.

Из рациона нужно убрать продукты, провоцирующие удержание воды организмом. Это молоко и молочные продукты с большой жирность, консервы и соления, сладости, рыба, яйца, дрожжи, выпечка. В процессе приготовления блюд соль следует добавлять в минимальных количествах.

Арбуз и дыни

Главными составляющими рациона теперь должны стать овощные блюда, крупы, дыня, арбуз, имбирь, зеленый чай, шиповник, ягоды (самыми полезными считаются клюква и брусника). Изредка и понемногу можно позволять себе бобы, орехи, растительное масло, куриную грудку, маложирный творог.

Между трапезами необходимо употреблять много жидкости. Это только что приготовленные соки, морсы из ягод и обычная вода. Желательно, чтобы все напитки готовились вами лично, а не приобретались в магазине. Они обладают слабым мочегонным действием и способствуют ускоренному выведению из тела продуктов распада.

Диета-антистресс.

Основой питания в этой диете являются продукты с большим количеством витамина В6 и магния. Такая пища действует на нервную систему расслабляюще, способствуя устранению стресса. Вследствие сбалансированности рациона процессы очищения в теле начинают протекать гораздо быстрее. Это положительно сказывается на здоровье и самочувствии.

Продукты с магнием

Много магния в орехах, какао, семенах тыквы, бананах, отрубях, овсяной каше. Витамином В6 богаты чеснок, кунжутные семечки, фисташки, печенка, семена подсолнуха. Кроме того, положительно влияют на нервную систему томаты, каши, рыба жирных сортов и молочные продукты.

Между основными приемами пищи полезно пить обладающие успокоительным эффектом чаи. Например, можно взять по одной части ромашки, липы, зверобоя и мяты, а также две части зеленого чая. Залейте чайную ложку этой смеси кипящей водой, и пусть она настаивается примерно четверть часа.

Время пить соки.

Детоксицирование организма соками рассчитано максимум на два дня. Это несомненно, намного безопаснее для здоровья, чем строгие длительные диеты. В течение этого периода разрешается только пить – травяные чаи и свежие соки из овощей и фруктов. Также можно утолять жажду водой. Если вы по каким-то причинам не можете совсем не есть, дополните свое меню легкой растительной пищей.

Детокс диеты для похудения.

Потеря веса здесь объясняется тем, что организм усиленно избавляется от всего ненужного и вредного, а именно от  токсинов и шлаков. И при этом, одновременно получает повышенную дозу витаминов и ценных минералов. Для большей эффективности, такой детокс целесообразно проводить каждую неделю. И при этом, сочетать его со здоровым питанием в остальные дни.

Однако, если у вас есть пищеварительные проблемы, вам лучше выбрать другой способ очищения. Это связанно с тем, что кислые соки способны спровоцировать обострение уже имеющихся расстройств ЖКТ.

В рационе – зеленый цвет!

Приверженцы этого плана питания живут под девизом: ешьте фрукты и овощи зеленого цвета, и никакие лишние килограммы вам не страшны! Дело в том, что такая пища не просто является низкокалорийной, а обладает еще и отрицательной калорийностью. Чтобы переварить ее, телу требуется больше энергии, чем оно получает в результате ее полного усвоения.

Детокс диеты для похудения.

Зеленые продукты не увеличивают аппетит. Это выгодно отличает их, от овощей и фруктов оранжевого и красного оттенков. Содержащаяся в них клетчатка помогает вывести из тела токсины, а хлорофилл повышает скорость метаболизма.

Вы можете готовить витаминные смузи, состоящие из 60% зеленых фруктов и овощей и 40% зелени. Выпивать их следует перед едой, либо вообще заменять ими прием пищи, чтобы потеря веса шла еще быстрее. Если есть потребность, можно вводить в рацион небольшие количества цельнозерновых злаков и молочных продуктов.

Советы начинающим:

1. Готовьтесь к диете заблаговременно. За пару суток до ее начала перестаньте употреблять кофе, спиртное, рафинированную муку, сладкое, жирное мясо, тяжелые для желудка продукты.
2. Старайтесь питаться дробно. Пять небольших порций еды в день – самая лучшая схема.
3. Большую часть запланированной на день пищи следует съесть еще до полудня. Это касается  продуктов с наиболее высокой калорийностью.
4. Помните о питьевом режиме. Если пить недостаточно воды, токсины все равно начнут попадать в кровь. Вот только выводить их наружу организм будет не в состоянии. Это может привести к отравлению и ухудшению самочувствия.
5. Прежде чем приступить к детоксицированию с помощью диеты, обязательно поговорите с врачом. Такой способ очищения может быть опасен, если у вас имеются почечные и сердечные заболевания, или вы страдаете сахарным диабетом.

«Ни одна диета не поможет вам полностью избавиться от жира, потому что мозг — это чистый жир. Без мозга ты можешь выглядеть неплохо, но все, что ты сможешь делать, — это баллотироваться на выборную должность.» Джордж Бернард Шоу*

С уважением к Вам, Админ.

Я лично, не являюсь поклонником каких бы то не было диет. Так как считаю, что любая диета пусть самая эффективная, дает лишь временный эффект. Поэтому, что бы получить пролонгированный результат, а может быть даже навсегда избавиться от лишнего веса, советую прочитать следующее…. «СИСТЕМА» и «МОТИВАЦИЯ»

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com