Как работает цыганский гипноз?

Кто чаще всего становится жертвой цыганского гипноза? Какими методами пользуются мошенники, чтобы обмануть человека? Как не попасть на их удочку?

Как работает цыганский гипноз?

Чаще всего на заманчивое «Красавица, дай ручку, погадаю» люди просто не обращают внимания. Однако до сих пор находятся те, кто откликаются на призыв цыганки и попадают-таки на ее удочку.

Печать жертвы.

Цыганки обладают отличной способностью к внушению. Цыганский гипноз отличается от истинного тем, что под его действием человек не погружается в трансовое состояние.  Его сознание просто видоизменяется, из-за чего он становится не способным оценивать ситуацию критически.

Неуверенная.

Навыки владения гипнозом цыгане, можно сказать, впитывают вместе с материнским молоком. Они с детства умеют выискивать в толпе людей человека, наиболее подходящего под образ жертвы. Особенно подвержены их чарам женщины – неуверенные в себе, открытые, доверчивые, эмоциональные и любопытные. По взгляду которых видно, что в их жизни есть проблемы, которые сами они никак не могут решить. Именно на них, буквально накидываются цыганки, реализуя заранее разработанный сценарий. Во-первых, нужна решительность, которая просто не даст жертве подумать. Мошенники обращаются на «ты», называют уменьшительно-ласкательными, приятными эпитетами («красавица», «голубушка»). А так же стараются вызвать доверие, расположение и откровенность. Их задача – застать человека врасплох в момент, когда он занят своими мыслями. Часто берут за правую руку, чтобы перекрыть способность левого полушария, отвечающего за аналитическое и логическое мышление, адекватно оценить ситуацию.

Магия слов.

Все, что в момент контакта говорит и делает цыганка имеет очень большое значение. Она специально произносит фразы очень быстро, коверкая их и неправильно употребляя слова. Человек усиленно пытается понять, что она говорит. В это время, его мозг занят осмысливанием поступающей в него информации, но это получается плохо. В сознании жертвы происходит своеобразный сбой. Состояние ухудшается еще больше, когда цыганка начинает усыпляюще воздействовать голосом, то снижая, то повышая его тембр.

Как работает цыганский гипноз?

Она может оперировать фразами, не несущими какой-то конкретики и подходящими абсолютно каждому человеку. «Вижу, женщина ты хорошая, но много вокруг тебя завистников, ненавистников, из-за которых здоровье твое страдает, радости в жизни нет…» Одновременно подмечается каждая реакция жертвы на сказанные слова. Исходя из этой реакции, и строится дальнейшая беседа. Все это продолжается до тех пор, пока человек не потеряет остатки способности анализировать происходящее и отдавать отчет своим поступкам. Тогда-то и приходит момент брать его, пока «тепленький»…

«Дай детям на молоко…»

Анна была убеждена, что никакой цыганский гипноз лично на нее никогда не подействует. Ведь она человек психически устойчивый и не верит в подобные бредни. Когда она приехала в столицу по деловому вопросу, партнер обещавший встретить ее на вокзале уведомил, что немного задержится. Девушка немного переживала, ведь помимо этой встречи у нее были запланированы и другие.

Ожидание.

Она ежеминутно следила за временем то по часам, то по мобильному телефону. И вдруг ее окликнула цыганка, попросив: «Красавица, подай детям на молоко…» Анна недовольно ответила: «Лучше сама отойди, не нарывайся!» — и снова взглянула на часы. И тут цыганка ухватила ее за запястье и скороговоркой стала причитать, мол, с такими дорогими часами отказываешь голодным детишкам. Ведь помогать нужно друг другу. Ты мне поможешь, а я перед тобой в долгу не останусь, расскажу, где сейчас тот, кого так ждешь. Анна была ошарашена таким наскоком и сказала, что у нее встреча вовсе не с любимым человеком. «Знаю, ведь с любимым-то отношения не ладятся». Девушка возразила, что все у них хорошо, и никаких проблем нет. «Это сегодня нет, а что завтра будет, ты еще не знаешь». Тут Анне в голову пришла мысль, что, возможно, дома и впрямь без нее может что-то происходить…

Проблемы.

После этого провал в памяти. Анна пришла в себя, когда партнер тряс ее за плечо. Она сидела на привокзальной лавочке с открытым кошельком, без часов и дорогих украшений. Опоздание партнера, перегруженность информацией, переживания за рабочие моменты, усталость после дороги – все это привело к тому, что даже человек с действительно устойчивой психикой не смог сохранить контроль. Да еще эффект неожиданности, вторжение в личное пространство и эмоциональный напор цыганки.

Предупрежден – значит, защищен.

Не поддаться цыганскому гипнозу невероятно сложно. Однако существуют методики, которые могут помочь в критической ситуации:

— никогда не разглашайте конфиденциальную информацию о себе незнакомым людям. Если вы очень хотите излить душу, например, случайному попутчику, можете так и сделать. Но рассказав о ситуации таким образом, как будто речь идет не о вас лично, а о вашем друге;
— если вы заметили, что к вам хочет подойти цыганка, ускорьте шаг. Старайтесь не глядеть в ее сторону. Ваш внешний вид должен выражать либо полное спокойствие и равнодушие, либо явную агрессию. Но никак не рассеянность или мечтательность;
— не давайте прикасаться к себе, брать себя за руку. Если цыганка старается как можно более сократить расстояние между вами, отходите и не давайте ей приблизиться;
— если избежать контакта не удалось, говорите как можно больше, подключайте жестикуляцию, грозите «расплатой за зло». Здесь важно не дать мошеннице перехватить инициативу и полностью завладеть вашим вниманием;
— не обращайте внимания на предметы, которые может давать вам цыганка, – амулеты, кольца, платочки и безделушки. Все эти вещицы нужны для того, чтобы вы переключились на них и потеряли бдительность;
— если вы смогли отвязаться от нее, но она сыплет вам в след угрозами и проклятиями, не придавайте этому значения и не оборачивайтесь. Это еще одна попытка не дать вам уйти.

«После просмотра фильмов с цыганами появляется желание отправиться в степи, покурить трубку и спеть песню. Но, когда встречаешь цыган на улице, хочется поскорей прошмыгнуть мимо, чтобы они не успели ничего спросить.»
Источник: Новые статусы

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика