Какая бестактность!

Как дать отпор в разговоре с бестактным человеком? Есть ли способы защититься от его бесцеремонных вопросов?

Какая бестактность!

С людьми, привыкшими без стеснения лезть в чужую жизнь, можно столкнуться везде. Противостоять их бесцеремонным вопросам и непрошенным советам помогут эффективные способы, действующие практически безотказно.

1. В первую очередь обозначьте границы общения. Как только собеседник попытается их нарушить, спрашивая о личных вещах или рассказывая интимные моменты своей собственной или чьей-то чужой жизни, остановите его репликами «Простите, мне не нравится эта тема» или «Я считаю, что это меня не касается».

2. Если вопросы вам неприятны, давайте на них размытые, неясные или уклончивые ответы. К примеру, «Этого я вам не скажу, так как это секрет». И не отступайте от такой тактики ни на шаг. В результате, так и не добившись откровенности, человек отстанет от вас и отправится на поиски другой жертвы.

Это ты?

3. Начните шутить, чтобы дестабилизировать наглого собеседника. К примеру, на вопрос «Сколько ты зарабатываешь?» отвечайте: «Неужели ты собираешься помочь мне финансово?» или «Извини, но я не могу выручить тебя деньгами!».

4. Если во время разговора вам станет неловко, смените тему на что-то более отвлеченное. Вы можете обсудить последние новости, погоду или домашних животных. Таким образом вы отвлечете нетактичного собеседника от неприятных вам событий и откровений.

5. Даже самый бесцеремонный наглец имеет собственные слабые места, которых вы можете коснуться в ответ. Это очень эффективное средство, помогающее отучить слишком любопытных людей интересоваться чужими делами. Однако воспользоваться им можно лишь в том случае, если вы хорошо знакомы с личной жизнью собеседника и осведомлены о его проблемах: тщетных попытках продвинуться по служебной лестнице, неудачах с противоположным полом, постоянной нехватке денег и др.

Извините!

6. Другой способ отвязаться от назойливых вопросов – прикинуться опаздывающим. Взгляните на телефон и заявите: «Прости, но я спешу». Выдумайте любую причину: на последнюю электричку, в кафе с друзьями, на свидание и т. д. Здесь важно не сдаваться и постоянно повторять, что времени нет, пока навязчивый собеседник не отстанет от вас или, наконец, не уяснит, что есть темы, обсуждать которые вы с ним н намерены.

7. Чтобы вежливо ответить человеку, обожающему расточать непрошенные советы и считающему себя специалистом во всех сферах жизни, лучше не сдерживаться, а сразу же заявить: «Я непременно попрошу твоего совета, если он мне понадобится».

8. Не нервничайте. Постарайтесь держать себя в руках, когда общаетесь с бесцеремонными людьми. Только сохраняя спокойствие, вы сможете мгновенно подобрать слова для отпора и поставить бестактного собеседника на место.

Какая бестактность!

9. Самым эффективным способом защитить себя от наглости является способность отказывать. Невоспитанные люди просто терпеть не могут слова «нет», которое способно нейтрализовать их на длительное время.

«Бестактность в молодости ещё можно списать на плохое воспитание. Бестактность зрелого человека — следствие нравственной тупости. Это навсегда.»  —  Фазиль Абдулович Искандер*

*Фазиль Абдулович Искандер — советский абхазский и русский прозаик, журналист, поэт и сценарист, общественный деятель. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика