Цельнозерновые хлебцы — рецепт.

Цельнозерновые хлебцы - рецепт.

Эти хлебцы из цельнозерновой муки получаются очень хрустящие. Дрожжи делают свое доброе дело и превращают тесто в пористую субстанцию. Даже дети не откажутся от такой альтернативы белому хлебу. Тесто замешивается достаточно быстро, его не нужно вымешивать. Мороки никакой. Рецепт хлебцов из цельнозерновой муки следующий:

Цельнозерновые хлебцы - рецепт.
— 4 ст. ложки пшеничной цельнозерновой муки;
— 2 ст. ложки ржаной муки;
— 5 г дрожжей;
— 2 ст. ложки овсяных хлопьев (для посыпки);
— 2 ст. ложки льняного семени;
— 1 ч. ложка соли;
— 1,5 ч. ложки сахара;
— 30 мл растительного масла;
— 120-150 мл воды;
— 3 ст. ложки подсолнечных семечек.

Делаются цельнозерновые хлебцы со льном и семечками таким образом:

Дорожжи и сахар.

1. Соединяем гранулы дрожжей и сахар.

Дрожжи сахар и вода.

2. Наливаем воду комнатной температуры. Ставим в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде.

Цельнозерновые хлебцы - рецепт.

3. Добавляем муку и льняные семена. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте.

Цельнозерновые хлебцы - рецепт.

4. Всыпаем соль и семечки. Перемешиваем еще раз.

Замес теста и масло

5. Вливаем масло. Перемешиваем тесто. Оставляем его еще минут на 10.

Цельнозерновые хлебцы - рецепт.

Цельнозерновое тесто для хлебцов готово.

Раскатанное тесто.

6. На пергамент выкладываем полученную массу. Распределяем пальцами или лопаткой. Пальцы можно смачивать водой или маслом, чтобы тесто не липло.

Раскатанное тесто и хлопья.

7. Посыпаем хлопьями, немного прихлопываем их к поверхности.

Цельнозерновые хлебцы - рецепт.

8. Выпекаем при 150 градусах корж полчаса. Потом оставляем на 15 минут в духовом шкафу. Нарезаем корж на порционные квадраты или прямоугольники.

Хрустящий хлебец.

9. Теперь ставим духовку на конвекцию и досушиваем хлебцы со льном до хрустящего состояния. Температура должна быть 100 градусов.

Цельнозерновые хлебцы

10. Приятно похрустеть полезными хлебцами!

«Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок.» — Томас Вудро Вильсон*

*Томас Вудро Вильсон — 28-й президент США (1913—1921). Известен также как историк и политолог. Лауреат Нобелевской премии мира 1919 года, присуждённой ему за миротворческие усилия. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com