Эти хлебцы из цельнозерновой муки получаются очень хрустящие. Дрожжи делают свое доброе дело и превращают тесто в пористую субстанцию. Даже дети не откажутся от такой альтернативы белому хлебу. Тесто замешивается достаточно быстро, его не нужно вымешивать. Мороки никакой. Рецепт хлебцов из цельнозерновой муки следующий:

— 4 ст. ложки пшеничной цельнозерновой муки;
— 2 ст. ложки ржаной муки;
— 5 г дрожжей;
— 2 ст. ложки овсяных хлопьев (для посыпки);
— 2 ст. ложки льняного семени;
— 1 ч. ложка соли;
— 1,5 ч. ложки сахара;
— 30 мл растительного масла;
— 120-150 мл воды;
— 3 ст. ложки подсолнечных семечек.
Содержание
Делаются цельнозерновые хлебцы со льном и семечками таким образом:
1. Соединяем гранулы дрожжей и сахар.
2. Наливаем воду комнатной температуры. Ставим в теплое место на 5 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде.
3. Добавляем муку и льняные семена. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут в теплом месте.
4. Всыпаем соль и семечки. Перемешиваем еще раз.
5. Вливаем масло. Перемешиваем тесто. Оставляем его еще минут на 10.
Цельнозерновое тесто для хлебцов готово.
6. На пергамент выкладываем полученную массу. Распределяем пальцами или лопаткой. Пальцы можно смачивать водой или маслом, чтобы тесто не липло.
7. Посыпаем хлопьями, немного прихлопываем их к поверхности.
8. Выпекаем при 150 градусах корж полчаса. Потом оставляем на 15 минут в духовом шкафу. Нарезаем корж на порционные квадраты или прямоугольники.
9. Теперь ставим духовку на конвекцию и досушиваем хлебцы со льном до хрустящего состояния. Температура должна быть 100 градусов.
10. Приятно похрустеть полезными хлебцами!
«Не забывайте, что «Отче наш» начинается с просьбы о хлебе насущном. Трудно хвалить Господа и любить ближнего на пустой желудок.» — Томас Вудро Вильсон*