Для разнообразия в диетическое питание можно включать домашнюю колбасу.
Только не ту, которая с обилием сала и специй. Наша вареная колбаса будет максимально простой по составу. Она не повредит поджелудочной железе и печени.
Рецепт вареной колбасы из филе курицы следующий:
— 2 грудки курицы;
— половина свеклы;
— морковь;
— 2 зубка чеснока;
— 2 картофелины небольшого размера;
— 1,5-2 ч. ложки соли (по вкусу);
— 40 г желатина;
— 1 ч. ложка приправы с паприкой.
Делается колбаса с желатином таким образом:
1. В блендерную чашу нарежем мясо курицы. Измельчим максимально с помощью блендера.
2. Теперь измельчим картофель и свеклу.
3. Добавляем все овощи к фаршу. Всыпаем соль, приправы и желатин.
4. Морковь нарежем мелкими кубиками.
5. Перемешаем все компоненты для колбасного фарша.
6. Заворачиваем фарш в пищевую пленку или рукав для запекания. Завязываем края.
7. Варим в кастрюле с кипятком колбасу 1,5 часа. Она будет всплывать. Можно ее чем-то придавить, чтобы она оставалась полностью погруженной в воду.
8. Остывшую колбасу поместить на час в холодильник. Для подачи куриная вареная колбаса разрезается на порционные куски. Сервируем с горчицей, кетчупом, овощами. Приятного аппетита!
«Врачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара — над разрушением его; однако последние более уверены в успехе.» — Дени Дидро*
С уважением к Вам, Админ.
Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.
P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ
Нажмите, чтобы оценить этот пост!