Хлеб из цельнозерновой муки — рецепт

Интересное сочетание цельнозерновой пшеничной и ржаной муки при выпечке хлеба. Конечно, дрожжам трудно поднять такой хлеб. Он не будет мягчайшим, но обязательно получится вкусным. Добавим в состав полезные семена льна. Такой вариант хлеба понравится многим. Обязательно стоит попробовать его испечь, добавить в свой здоровый рацион.

Хлеб из цельнозерновой муки.

Рецепт цельнозернового хлеба следующий:

— 300 г муки цельнозерновой;
— 100 г муки ржаной;
— 20 г сухих дрожжей;
— 300 мл воды;
— 10 г соли;
— 50 г семян льна;
— 2 ч. ложки сахара;
— масло растительное (для смазывания формы).

Делается цельнозерновой хлеб с ржаной мукой таким образом:

Пшеничная и ржаная мука.

1. Соединяем два виду муки и дрожжи.

Пшеничная и ржаная мука с водой.

3. Добавляем воду с сахаром. Перемешиваем.

Хлеб из цельнозерновой муки - рецепт

4. Добавим семена льна. Хорошо перемешиваем тесто. Всыпаем соль.

Хлеб из цельнозерновой муки - рецепт

5. Оставляем его в теплом месте на 1,5 часа. Чем дольше тесто постоит, тем мягче будет хлеб.

Хлеб на протвине.

6. Смазываем форму маслом. Вымешиваем еще раз тесто, формируем буханку, выкладываем в форму. Оставляем постоять еще час.
7. Делаем надрезы на поверхности буханки

Готовый хлеб из цельнозерновой муки

8. Выпекаем около 55 минут при 200 градусах. Можно теплый хлеб обернуть чуть влажным полотенцем на 10 минут. Это сделает корочку лучше.

Нарезанный хлеб из цельнозерновой муки

9. Нарезаем после остывания наш цельнозерновой пшеничный хлеб. Если, конечно, он долежит до остывания. Приятного аппетита с таким полезным и вкусным хлебом.

«Пшеница — это нечто большее, чем телесная пища. Питать человека не то, что откармливать скотину. Хлеб выполняет столько назначений! Хлеб стал для нас средством единения людей, потому что люди преломляют его за общей трапезой. Хлеб стал для нас символом величия труда, потому что добывается он в поте лица. Хлеб стал для нас непременным спутником сострадания, потому что его раздают в годину бедствий. Вкус разделенного хлеба не сравним ни с чем.» — Антуан де Сент-Экзюпери*

*Антуан де Сент-Экзюпери — Антуан Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери 29 июня 1900, Лион, Франция — 31 июля 1944) — французский писатель, поэт, эссеист и профессиональный лётчик. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 1 Средний: 4]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Комментарии: 2
  1. Юлия

    Спасибо , очень полезная информация 👍

    1. Игорь

      Спасибо! Подписывайтесь, и будете получать в первую очередь.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com