Сэкономленные деньги — заработанные деньги.

Как без специальных средств быстро отмыть посуду от жира? Можно ли замаскировать царапины на мебели? Почему не нужно выбрасывать скорлупу от грецких орехов?

10 хитростей — которые помогут вам не только не потратить лишние деньги, но и заметно сэкономят ваше драгоценное время.

1. Чтобы вывести плесень в душе и ванной вовсе не требуются специальные средства. На самом деле для достижения качественного результата хватит и обычного отбеливателя для белого белья. Защитив руки перчатками, окуните в отбеливатель кусочек ваты и «наклейте» его на пораженный плесенью участок поверхности. Спустя треть часа отлепите вату и просто пройдитесь по обработанным местам влажной губкой.

Кипящий чайник

2. Чтобы вымыть жирную посуду, к примеру масленку, тоже нет необходимости покупать специальные средства. Полейте на прибор сверху крутым кипятком прямо из чайника, и жир полностью смоется!

3. Очень удобно держать ножи на кухне, воткнутыми в специальные подставки. Но совершенно не обязательно ее покупать, ведь такую можно смастерить и самостоятельно. Возьмите емкость из прозрачного стекла и наполните ее горохом или рисом. Только перед этим обязательно помойте и высушите крупу. Теперь вы можете вставлять в нее ножи.

Скорлупа грецкого ореха

4. Не спешите избавляться от скорлупок грецких орехов. Она может стать элементом декора, если во время ремонта «втопить» ее в покрытую цементом стену (или участок стены). Смотреться она будет не хуже декоративных стекляшек или камешков, особенно если сверху нанести лак. Это придаст ей поистине благородный блеск!

Сэкономленные деньги заработанные деньги.

5. Перед машинной стиркой одежды замочите на пару часов все вещи в тазу. За это время большая часть загрязнений размягчится и отойдет, поэтому вы сможете стирать на самом коротком режиме.

6. Если ваш кухонный стол состарился и выглядит «не очень», вы можете обновить его и украсить так, что внешне его будет не отличить от современного. Пройдитесь крупной наждачной бумагой по всем поверхностям. Теперь возьмите краску понравившегося цвета и покрасьте ею столешницу. Для ножек используйте другой цвет. Точно так же можно поступить и со старыми стульями.

Сэкономленные деньги заработанные деньги.

7. Чтобы жидкость для мытья посуды не расходовалась слишком быстро, ее лучше налить в емкость с дозатором. Например, это может быть пустой флакон из-под жидкого мыла. Нанося средство на губку без дозатора, мы действуем неэкономно и расточительно.

8. Если чеснок хранится слишком долго, он пересыхает и становится непригодным для готовки. Чтобы он не испортился, очистите дольки от кожуры и проверните через мясорубку или измельчите чеснокодавилкой. Возьмите полиэтиленовый пакет и тонким слоем распределите в нем чесночную массу, положите в морозилку. У вас получится замороженная пластина, от которой вы сможете по мере необходимости отламывать кусочек и добавлять в блюда.

Йод

9. Если вы случайно поцарапали поверхность мебели из темно-коричневой древесины, вас выручит йод. Опустите в него ватную палочку и проведите ее головкой по царапине – она закрасится и станет незаметной.

10. Если в мебели из ДСП разболтались шурупы, вы можете закрепить их при помощи обрезков от колготок. Заполните ими отверстия и нагрейте раскаленным гвоздем. Теперь вставьте шурупы – они будут крепко держаться.

«Бережливость заключается не в том, чтобы уменьшить ложку, а в том, чтобы не пролить суп.»Леонид Лиходеев*

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com