Как долго можно не спать?

Как известно, чтобы человеку быть бодрым и энергичным на протяжении всего дня, ночью ему необходимо спать от 7 до 9 часов. Но что произойдёт с организмом человека, отказавшегося спать на целых 7 дней?

Первые сутки.

Как долго можно не спать?

С самого первого дня человек будет испытывать дискомфорт. Возможна головная боль, нарушение равновесия процессов образования тепла и его отдачи, т.е. терморегуляции. Человек будет чувствовать усталость, станет рассеянным и обретёт проблемы с памятью и вниманием.

Вторые-третьи сутки.

Как долго можно не спать?

Внешний вид тоже даст о себе знать. Вы заметите синяки под глазами, лопнувшие капилляры и лёгкий озноб.
Человек потеряет способность говорить членораздельно. Появятся затруднения в произношении половины слов, поэтому речь станет примитивной и скучной.
Могут появиться лёгкие галлюцинации и периодические отключения от реального мира. Передвижения будут медленными и затруднительными.
Усилится потребность в еде, наиболее к жирной и солёной пище.

Четвертые и пятые сутки.

Злость

Вспыльчивость усиливается в 2 раза, причём абсолютно к любым вещам. Глюки возможно легко спутать с реальностью. Все мысли переплетаются, голова почти не работает. Даже самые лёгкие математические задачки будут казаться невероятно трудными. Так как теменная зона, ответственная за логическое мышление, нарушит свою работу. Головная боль усилится, да и к тому же ещё прибавится глазная.

Шестые сутки.

Бешенство

Внешне человек будет напоминать наркомана или заядлого алкоголика. Проявятся морщины на лице, кожа станет очень бледной.
Человеку будет казаться, что за ним следят, может начать разговаривать с неодушевлёнными предметами. Проявляются признаки шизофрении, а состояние напоминает болезнь Альцгеймера. Так же человек не контролирует своё тело, т.е. иногда может происходить тремор конечностей.

Седьмые сутки.

Отчаянье.

Заключительные. Вышеперечисленные проблемы прогрессируют. Организм человека переживает глубочайший стресс. Конечности всё так же дрожат, дёргаются сами по себе. Если что-то спросить, то ответ от человека, не спавшего 7 дней, наступит через полторы-две минуты. Наблюдаются серьёзные провалы памяти. Иммунитет падает, сердце изнашивается, почки и печень работают с затруднением.

Вот такая получается неприглядная картина. Поэтому предлагаю не экспериментировать на себе, а последовать мудрому совету:

«Пища должна быть простой. Спать хорошо семь-восемь часов, если столько хочется, спать при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это не повредит никому, потому что это создаст бодрость духа, а дух в свою очередь, позаботится об участи тела. Не сидеть допоздна. В конце концов, что такого уж ценного в светской жизни, чтобы вы пренебрегли подушкой для того, чтобы бодрствовать до раннего утра!»Коко Шанель*

С уважением к Вам, — Veronika Y

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com