Содержание
Рецепт.
Этот суп с грибами получается очень нежным. Дети даже едят его, часто не понимая, что в этом блюде грибы. Такой изысканный суп с кремовой текстурой можно готовить и на праздник. ПО технологии приготовления все упрощено, чтобы не мазать много посуды. Это очень важно для хозяек, у которых и так хлопот полно. Рецепт грибного супа со сливками следующий:
— половина средней луковицы;
— 300 г шампиньонов;
— 300 г картофеля;
— 2 г порошка имбиря;
— 3 г паприки;
— 1 ч. ложка соли;
— 2 л воды;
— 30 г сливочного масла;
— 100 мл сливок 10% жирности;
— 50 мл растительного масла.
Делается грибной суп следующим образом:
1. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Разогреваем его. Бросаем нарезанный лук.
2. Добавляем кусок сливочного масла. Помешиваем.
3. Бросаем в подрумяненный лук порезанные грибы. Помешиваем и обжариваем до появления аромата.
Несколько грибов нарежем на слайсы. Оставим их для сервировки.
4. Нарезаем почищенный картофель.
Заливаем водой.
5. Посолим заготовку супа.
6. Добавим имбирь и паприку. Они очень подходят к блюдам из грибов. Варим суп 40 минут.
7. Добавляем в конце приготовления сливки. Перемешиваем.
8. Перебиваем блендерной насадкой с ножами грибной суп до состояния пюре.
9. Можно украшать суп-пюре из грибов сырыми или подрумяненными слайсами шампиньонов, зеленью, семенами или семечками.
Подаем это шикарное первое блюдо из грибов в горячем виде.
Ну и анекдот в тему.
Стоят в лесу два гриба: груздь и мухомор. Смотрят, идет грибник. Груздь: — Ну всё, сейчас резать будут… Мухомор: — Тебя может и будут, а мне ботинком по роже опять достанется!